«Millenium» пройдет в онлайн-формате, шоу «Город фонарей» переносится

III Международный многожанровый фестиваль-конкурс творчества «Millennium» решено провести в онлайн формате.

Совместным решением Брестского горисполкома, санитарных служб  и ООО «Фестивали бай» было принято решение не подвергать опасности жизни и здоровье людей и провести в этом году фестиваль в режиме онлайн.

— Конечно, нам очень хотелось подарить Бресту живой масштабный  фестиваль, но к сожалению, есть причины, на которые мы не можем повлиять, — говорит автор и координатор фестиваля Александр Лавринович. — Задолго до сегодняшнего дня, когда мы начинали подготовку, мы оптимистично оценивали прогнозы по эпидситуации. Сейчас за две недели до события, мы понимаем, что не стоит проводить мероприятие, в котором планировалось участие порядка 10 тысяч человек из разных стран, в том числе тех, где сейчас наблюдается рост заболеваемости COVID-19, и специалисты прогнозируют возможность третьей волны. Здоровье людей дороже всего!

Из-за изменения формата участникам, которые планировали приехать, до 9 апреля нужно записать видео конкурсного номера и отправить в оргкомитет.  Сейчас это сделать совсем не сложно — можно снять на телефон прямо на репетиции или предоставить ранее записанное выступление на любом мероприятии. За качество видеосъемки волноваться не стоит — жюри будет оценивать исключительно сам номер.

Все видео конкурсантов будут размещены на Youtube канале FestivaliBY. С 14 по 18 апреля можно будет увидеть конкурсные номера. Торжественная церемония открытия, награждение победителей, закрытие и гала-концерт сильнейших конкурсантов состоятся в прямом эфире. Сейчас идет работа по определению площадки и необходимого технического оснащения для проведения проекта в новом формате.

— В то же время мы надеемся, что эта вынужденная мера откроет новые возможности для проекта. Так о Бресте и фестивале Millennium смогут узнать люди из разных стран мира, — отмечает координатор фестиваля.

Планировавшееся в программе фестиваля шоу “Город фонарей” перевести в онлайн невозможно. Полностью потерялась бы его главная изюминка — иммерсивность, вовлечение зрителей в представление. Поэтому шоу решено показать в следующем году в новом формате и с еще большим масштабом. Приобретенные билеты можно вернуть в кассах филармонии.

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 10:03 - 30.03.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости