Лунинецкий «Мириданс» привез с республиканского турнира 17 медалей

В Могилеве прошел Республиканский турнир «Февральские узоры», организованный Министерством спорта и туризма совместно с Могилевской федерацией спортивного бального танца. В состязании приняли участие танцоры образцового клуба спортивно-бальных танцев «Мириданс» из Лунинца.

 

Танцевальная пара Никита Ковалец и Ксения Арабей стала золотым призером в 4-х классовых группах, Александра Муравейко завоевала четыре золотых медали в группе «Юниоры 1, соло», Дарья Мацкевич – две золотые награды в группе «Дети 2, Е класс,  соло», Захар Жук и Алеся Веренич – «Золото в группе «Дети 2,  Е3». Самая юная танцевальная пара Евгений Рафалович и Кира Гаврилович в категории «Школа танца» также стала золотыми медалистами.

 

 

 

Награды танцевального состязания привезли в Лунинец Иван Рафалович и Анжелика Веренич, Роман Новицкий и Дарья Мацкевич, Милана Кипень стала серебряным призером в категории «Дети 2, Е6». 

 

 

 

 

Руководитель клуба «Мириданс» Светлана Галка рассказала:

 

 – Наши танцоры приняли участие во всех трех отделениях турнира. Результат налицо: 17 различных медалей и более 20 выходов в финал. Многие из участников впервые выступили в новой для них категории «Юниоры 1». Отличием выступления в этой категории является то, что детям разрешено танцевать в дорогих, более презентабельных костюмах, что весьма вдохновляет их и придает уверенности на паркете. В любой возрастной категории танцорам необходимо постоянное творческое развитие. Стараемся это учитывать.  

 

         Людмила ХМЕЛЕВСКАЯ

         г. Лунинец

         Фото из архива клуба «Мириданс»

Опубликовано: 02:29 - 23.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости