Лучших участковых милиционеров Беларуси определят в Бресте

Торжественное открытие XVI республиканского смотра-конкурса на звания «Лучший участковый инспектор милиции» и «Лучший участковый инспектор по делам несовершеннолетних» состоялось сегодня на площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

 

Ежегодный конкурс уже стал традиционным и по мнению организаторов такой формат мероприятия позволяет обозначить новые направления в улучшении качества службы, увидеть профессиональный рост сотрудников и более полно раскрыть их таланты.

 

– Именно от уровня профессионализма участковых инспекторов милиции и участковых инспекторов по делам несовершеннолетних зависит успешное выполнение требований предъявляемых к органам внутренних дел в части обеспечения общественной безопасности и правопорядка на территории нашей страны, – сказал, обращаясь к участникам конкурса, начальник УВД Брестского облисполкома полковник милиции Олег Шуляковский. – Результат вашей работы – это доверие населения к вам, а в вашем лице – к органам внутренних дел в целом.

 

 

 

 

 

 

В этом году конкурс приурочен ко Дню образования инспекции по делам несовершеннолетних… 19 июня инспекция отметит свое 86-летие.

 

– Переоценить важность инспекции по делам несовершеннолетних в системе ОВД невозможно, – отметил временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Республики Беларусь полковник милиции Сергей Красуцкий. – Именно при встрече с ними юные гражданине знакомятся с работой милиции. Каждый инспектор для них является не просто милиционером, но и психологом, мудрым советчиком и добрым товарищем одновременно. Не зря инспекторов по делам несовершеннолетних называют воспитателями в погонах.

 

За победу на протяжении трех дней будут бороться 42 инспектора. Каждую область и город Минск представляют три участковых инспектора милиции и участковых инспектора по делам несовершеннолетних. Лидеры областных конкурсов в очередной раз проявят себя в строевой, огневой и тактико-специальной подготовке, ораторском искусстве, посоревнуются по медицинской и физической подготовке. Один из этапов – экзамен на знание нормативных правовых актов.

 

 

 

 

 

– К конкурсу готовилась основательно. Особое внимание уделяла изучению нормативных документов, физической подготовке, – делится участница конкурса, участковый инспектор по делам несовершеннолетних Первомайского РОВД города Витебска Маргарита Герасименко. – В целом же академия МВД дала мне хорошую подготовку и достаточно знаний. Думаю, особых сложностей у меня на всех этапах не возникнет.

 

А вот для участкового Логойского РОВД старшего лейтенанта милиции Ильи Иванова главное не победа в конкурсе, а участие.

 

– На конкурсе прежде всего мы делимся своим опытом принятых решений в различных жизненных ситуациях, – говорит молодой участковый. – На мой взгляд, это один из критериев дальнейшего развития как личности и профессионала своего дела. Конечно, я стремлюсь к победе, но общение с коллегами из других регионов дает мне гораздо больше, и для меня это главное.

 

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ
Фото Валерия КОРОЛЯ

Опубликовано: 15:37 - 15.06.2021г.
Метки: ,
Поделиться новостью

Последние новости