Love story игроков БГК

14 февраля — один из самых светлых праздников в году. И уж точно самый романтический. Жизнь гандболистов вне площадки тоже зачастую наполнена романтикой. За каждой большой победой стоит не только усердная работа на тренировках, но и любовь и поддержка жены, девушки, семьи… Сегодня, в День всех влюбленных мы рассказываем несколько лавсторис наших игроков.

 

Артем Сельвесюк и Кристина

 

Артем совсем недавно сделал Кристине предложение руки и сердца. Хотя познакомились они давно: ему было восемнадцать, ей — шестнадцать. Свела общая подруга. Девушка сразу приглянулась юному гандболисту. Артем несколько раз настойчиво предлагал встречаться, но Кристина сначала побаивалась, а затем отправилась учиться в Москву. С тех пор связь поддерживали только в соцсетях. А два с половиной года назад она приехала в Брест в отпуск. Некоторое время виделись и гуляли как друзья. Но все изменил один вечер.

 

 

— Мы вернулись с какого-то матча в четыре утра, — вспоминает Артем. — Поспал и позвал Кристину в кино. После фильма очень долго гуляли, хотя уже следующей ночью надо было опять уезжать на игру. Кажется, на Лигу чемпионов. Пришел домой очень поздно, собрал вещи, немного вздремнул — и поехал. Но в тот вечер официально начались наши отношения.

 

После этого Кристина осталась в Бресте. Артем красиво ухаживал за девушкой. Даже появилась своя традиция: из поездок привозил в подарок миниатюрные чашки — их дома целая коллекция. Есть и еще одна традиция. 14-го числа каждого месяца пара ходит в ресторан — это дата начала отношений. В один из таких вечеров Артем и сделал предложение.

 

— У нас сейчас дома идёт ремонт, — рассказывает Кристина, которая по образованию инженер. —И я в тот день забегалась по делам. Сначала работа — потом заехала на стройку. И когда Артем делал предложение, думала о… батареях 🙂

 

Кристина говорит, что Артем «суперспокойный» и очень ответственный в любой ситуации, а она — темпераментная. Но это тот случай, когда противоположности притягиваются.

 

Владимир и Нина Враньеш

 

Пара познакомилась в родном городе Враньеша — Банья-Луке. Владимир и Нина тогда еще учились в школе. Ему было всего четырнадцать, ей — пятнадцать.

 

— Мой друг-гандболист встречался с ее подругой, — делится давними событиями линейный. — И та сказала Нине: «Послушай, у меня есть один парень для тебя…» То же самое мне сказал друг: «Послушай, у меня есть одна девушка для тебя…» И после одного из матчей пошли все вместе гулять.

 

 

Как шутит Враньеш, они уже больше чем полжизни вместе. Хотя поженились только два с половиной года назад. Обошлось без пышного балканского торжества. Нина тогда была беременна, и пара просто расписалась. Хотя в будущем планируется и свадьба. Владимир говорит, что у него много друзей в разных странах, которых хотел бы пригласить на гулянье.

 

— Как такового предложения руки и сердца не было, — вспоминает игрок. — Я не спрашивал «Будешь ли ты моей женой?» и не говорил «Выходи за меня». Для нас все эти атрибуты не важны. Главное, что мы любим друг друга. Нина и так на сто процентов была в моей жизни. Всегда и везде вместе. С ней я счастлив. И она подарила мне главный подарок в жизни — прекрасную дочку. В будущем планируем еще детей. Хочу большую семью!

 

Владимир отмечает, что, когда ты уже семнадцать лет провел с одним человеком, не может быть сомнений в истинности чувств: «Это настоящая любовь!»

 

Сташ и Эльвира Скубе

 

Еще одна пара, которая почти полжизни вместе — Сташ и Эльвира Скубе. Они познакомились, когда Сташ еще учился в школе и ему было семнадцать лет. Познакомились просто — на вечеринке. Потом несколько дней переписывались, а вскоре уже встречались.

 

Предложение руки и сердце Сташ сделал в Бледе — это небольшой городок в северо-западной части Словении, близ границ с Италией и Австрией. Популярное туристическое место. Главная его достопримечательность — Блейско, живописное горное озеро с чистейшей водой. Посреди озера расположен маленький остров, на котором находится церковь и часовня. Прямо там, на этом островке, Скубе спросил у Эльвира, согласна ли она стать его женой.

 

 

— Романтик ли я? Думаю, что-то среднее. Иногда могу совершить необычный поступок, но не часто. Пожалуй, предложение руки и сердце на озере Блейско остается самым романтическим шагом 🙂

 

Сташ и Эльвире поженились через год — в 2016-м. И в 2021-м отметят деревянную свадьбу. А всего их отношения длятся уже пятнадцать лет. У Скубе двое детей — мальчик и девочка. Шесть и пять лет соответственно. Разыгрывающий говорит, что это их главное достижение в жизни и главная радость.

 

— В отношениях важны доверие и уважение, — отмечает Сташ. — Всегда надо поддерживать друг друга в любых начинаниях и, как говорится, смотреть в одну сторону. Хорошо, когда ты можешь что-то дать человеку, когда вместе вы становитесь лучше…

 

Источник: https://meshkovbrest.by

Опубликовано: 09:42 - 14.02.2021г.
Поделиться новостью