Ляховичский консервный завод расширит перечень видов закупаемого сырья

Продукция ОАО «Ляховичский консервный завод» не нуждается в особом представлении – она давно пользуется заслуженной популярностью у покупателей по всей Беларуси и за ее пределами. Одной из главных основ успеха плодоовощных консервов из Ляховичей является их высокое качество, которое достигается благодаря использованию натурального сырья как собственного производства, так и приобретенного у фермеров и населения. При этом Ляховичский консервный завод всегда открыт для сотрудничества с новыми поставщиками продукции и готов к совместному налаживанию взаимовыгодных контактов.

 

Около 70 процентов объемов сырья для производства Ляховичский консервный завод получает из собственного подсобного хозяйства, площадь которого составляет 160 гектаров. Оно обеспечивает предприятие различной зеленью, луком, щавелем, картофелем, кабачками, столовой свеклой и морковью и другими овощами. У фермеров и населения заводчане раньше закупали в основном только томаты, огурцы, капусту и некоторое количество яблок. Но в этом году консервный завод планирует существенно расширить перечень видов закупаемого сырья. При этом по своим параметрам оно должно соответствовать целому ряду критериев.

 

– Качеству своей продукции мы уделяем повышенное внимание, что подтверждается многочисленными наградами различных конкурсов и  документально, в том числе сертификатом соответствия системы менеджмента качества производства плодоовощной продукции требованиям СТБ ISO 9001-2015, а также сертификатом производства товаров, работ и услуг на соответствие системы добровольной сертификации «Халяль», – рассказывает директор ОАО «Ляховичский консервный завод» Александр Вощук. – Соответственно, такие же высокие требования мы предъявляем и качеству поставляемого нам сырья. У нас на Брестчине, да и в целом по Беларуси, выращиванием овощей занимается большое количество сельхозорганизаций и фермерских хозяйств. Думаю, что сейчас, когда идет планирование структуры площадей сельхозугодий под будущий урожай, многим сельхозпроизводителям будет интересно узнать, какую продукцию и в каких объемах наш завод планирует закупать в этом году. Исходя из этой информации, они могут строить планы на этот сельскохозяйственный сезон и выходить на нас со своими предложениями.

 

 

Так, в этом году Ляховичский консервный завод рассчитывает закупить 400 тонн капусты белокочанной. Для закладки на длительное хранение будет приобретаться капуста поздних сортов и гибридов, с плотными белыми кочанами массой более 2 килограммов. Помимо капусты, планируется закупить и 300 тонн огурцов. Интерес для предприятия представляют сорта и гибриды открытого грунта, предназначенные для засолки и консервирования, либо только для засолки, длиной до 11 сантиметров и с наибольшим поперечным диаметром до 5 сантиметров. А для производства кабачковой икры должно быть закуплено до 200 тонн кабачков. Предпочтение отдается кабачкам желтого цвета, чистым, по наибольшему поперечному диаметру до 10 сантиметров, с содержанием нитратов не более 400 мг/кг, сухих веществ – 4 – 5 процентов.

 

В переработке предприятия серьезный объем занимают свежие яблоки. В нынешнем году здесь планируют закупить их до 1000 тонн, часть пойдет на хранение – 400 тонн, а для переработки (в том числе на яблочное пюре) – 600 тонн. При закладке на хранение и для переработки будут использоваться только яблоки средних и поздних сортов диаметром не менее 5 сантиметров, без признаков загнивания. Главным условием для закладки на хранение является хорошая лежкость сортов, отсутствие поражений болезнями и вредителями.

 

С учетом того, что хорошим спросом пользуются различные джемы, варенья и повидла, произведенные на Ляховичском консервном заводе, здесь будут осуществлять закупку ягод малины, клубники и клюквы. Малины и клубники планируется приобрести по две тонны для каждого из этих видов, а клюквы – 3 тонны. Кроме того, предприятие заинтересовано в приобретении перца сладкого, фасоли продовольственной, а также грибов – опят и маслят.

 

– Не секрет, что отдельные сельхозпроизводители периодически летом – осенью сталкиваются с проблемой сбыта выращенной на своих полях продукции, – подчеркивает Александр Вощук. – Одним из оптимальных вариантов решения такой проблемы видится налаживание ими долгосрочных контактов непосредственно с переработчиками такой продукции еще зимой – в начале весны. Ляховичский консервный завод уже сейчас открыт к предложениям по сотрудничеству со стороны белорусских производителей сельскохозяйственной продукции. Мы готовы предоставить им свои семена и гербициды взамен на гарантированные поставки нам оговоренных объемов продукции соответствующего качества. Особо отмечу, что цена на эту продукцию будет устанавливаться исходя из сложившейся конъюнктуры рынка. То есть такое спланированное сотрудничество напрямую между сельхозпроизводителем и нашим предприятием имеет все предпосылки, чтобы стать обоюдовыгодным и эффективным.

 

Приглашаем к сотрудничеству с нами заинтересованные сельхозпредприятия, фермерские хозяйства и физических лиц!

 

Наши контакты: ОАО «Ляховичский консервный завод», Республика Беларусь, 225372, Брестская обл., г. Ляховичи, ул. Десюкевича, 8

 

Тел.: (8-01633-2-18-70, 6-01-32, email: lkz_marketing@tut.by, lkz_oao@tut.by

 

УНП 200227306

 

Геннадий ПОПЛАВСКИЙ

Фото автора

Опубликовано: 04:05 - 17.02.2021г.
Поделиться новостью