Когда отключат отопление в Брестской области?

«Несмотря на относительно теплые погодные условия, в начале недели сознательно не прекратили подачу тепла на объекты города» – такую информацию на днях опубликовал в своем телеграм-канале председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук.

 

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 14.05.2020 года №286 решение о сроках завершения отопительного сезона принимается местными властями, когда установившаяся среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех суток подряд составляет +8 градусов и выше. Этот критерий выполняется уже на протяжении последних нескольких дней.

 

Вместе с тем в документе прописано, что можно принимать во внимание прогнозы ГУ «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды». Согласно данным филиала «Брестский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 22 апреля началось похолодание, в том числе с достижением минусовых температур в ночные и утренние часы. Исходя из этого, решение о дальнейшем функционировании системы отопления будет принято на рабочем совещании 26 апреля.

 

Брестская область постепенно завершает отопительный сезон. Уже в начале мая коммунальники намерены начать подготовку к следующему осенне-зимнему периоду.
– Брестский облисполком подготовил письмо, согласно которому каждый район по своему усмотрению принимает решение об окончании отопительного периода, – пояснил генеральный директор областного управления ЖКХ Александр Максимчук. – В каких-то районах среднесуточная температура пока не позволяет выключать системы отопления, в других уже можно прекращать подачу тепла. Отключение будет проводиться с учетом прогноза погоды.

 

Алена СВЕТЛАНОВА

Опубликовано: 07:53 - 24.04.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости