Какие семьи могут воспользоваться бесплатной попыткой ЭКО?

Какие семьи могут воспользоваться бесплатной попыткой ЭКО? Что для этого нужно? На вопрос читателя Zarya.by ответил первый заместитель начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Андрей Корнелюк.

 

– Одна попытка экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) предоставляется бесплатно исключительно супружеским парам при следующих условиях: наличие медицинских показаний и отсутствие медицинских противопоказаний, определенных Министерством здравоохранения Республики Беларусь; отсутствие медицинских показаний к использованию донорских половых клеток; наличие у супругов гражданства Республики Беларусь: возраст супруги не старше 40 лет.

 

Обследование супружеской пары с бесплодным браком проводится по индивидуальному плану, составленному лечащим врачом в зависимости от формы бесплодия. Для решения вопроса о перечне обследований супружеской паре необходимо обратиться к врачу-акушеру-гинекологу участковому по месту жительства. Перечень обследований при установлении диагноза «Бесплодие» определяется в соответствии с клиническими протоколами, утвержденными Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

 

 

 

 

После завершения медицинского обследования для решения вопроса семья обращается в областную комиссию по отбору пациентов для бесплатного предоставления одной попытки ЭКО на базе УЗ «Брестский областной родильный дом». Алгоритм для подачи заявления в комиссию и расписание ее работы размещены на сайте учреждения здравоохранения (www.bord.brest.by).

 

 

Служба новостей Zarya.by

 

Опубликовано: 10:49 - 14.04.2021г.
Поделиться новостью