Как сказывается пандемия на работе областной клинической больницы в Бресте?

В редакции «Зари» провел прямую телефонную линию и прием граждан член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Сергеевич Карпицкий. Один из жителей Бреста поинтересовался у сенатора, в каком режиме сегодня работает областное медицинское учреждение.

 

– Вопросы пандемии, наверное, еще не скоро уйдут из нашей жизни, но сегодня Брестская областная клиническая больница практически перешла в обычный режим работы, за исключением дополнительного реанимационного отделения, которое работает на пациентов с коронавирусной инфекцией (всего у нас два таких отделения, 18 коек), – сообщил Александр Карпицкий. – Мы в основном занимаемся уже плановой и экстренной работой – лечим пациентов с соматическими заболеваниями. То есть идет обычная работа, но пандемия накладывает отпечаток и на нее. Некоторые пациенты побаиваются идти в стационар, чтобы не контактировать с другими людьми. Поэтому количество пациентов пока меньше, чем мы могли бы лечить. Тем не менее хирургическая активность по сравнению с прошлым годом (78 – 79%) у нас повысилась до 82 процентов. То есть из 100 поступивших пациентов мы оперируем 82. Это говорит о том, что на догоспитальном этапе обследуем пациентов на высоком уровне.

 

 

Стоит отметить, что пандемия наложила отпечаток и на жизнь в целом нашего учреждения. Общественные мероприятия и научные конференции, которые повышают уровень знаний наших работников, теперь мы проводим реже, но все-таки проводим, в частности, в онлайн-формате.

 

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 11:49 - 05.08.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости