Как помочь семье Ромы, который спас из огня младшего брата

Храбрым и мужественным поступкам есть место и в повседневной жизни. Речь идет о 12-летнем Роме, который на руках вынес из огня своего младшего брата. К сожалению, состояние юного героя по-прежнему крайне тяжелое.

 

Напомним, 28 апреля в 19.56 спасателям поступило сообщение о пожаре в деревне Сидоровичи Мядельского района Минской области. Прибывшие к месту вызова подразделения МЧС установили, что горит одноэтажный деревянный дом. В этот момент в нем находились двое детей — 12 и 2 лет. Еще один ребенок был у соседей. Родителей дома не было.

 

В МЧС рассказали, что до прибытия спасателей 12-летний подросток спас своего младшего брата. Один из очевидцев, подбежав к дому, увидел, как мальчик держал на руках ребенка. На лице и руках у него, помимо ожогов, были порезы, а остекление окна кухни в жилом доме было разбито. Очевидец забрал ребенка из рук мальчика, после чего тот потерял сознание. Бригадой скорой медицинской помощи с ожогами различной степени тяжести, порезами рук и лица подросток был доставлен в больницу.

 

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем уничтожены крыша, имущество, повреждены стены жилого дома. Причина происшествия устанавливается.

 

Как сообщили в Минздраве, подросток подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Он находится под динамическим наблюдением врачей Республиканского ожогового центра больницы скорой помощи, куда был доставлен вертолетом МЧС из Мядельской больницы.

 

– Состояние ребенка остается тяжелым, в данный момент он не транспортабелен, – уточнил Андрей Борисов, главврач больницы скорой медицинской помощи г. Минска. – Этот вопрос находится на контроле Главы государства. Всё делается в интересах ребенка. В настоящее время в полном объеме проводится всё необходимое, в том числе и хирургическое лечение.

 

Главврач также отметил, что налажен контакт с коллегами из Российской Федерации, ежедневно проводятся консилиумы, в том числе и расширенные с участием ведущих российских специалистов.

 

На контроле Главы государства не только здоровье маленького героя, но и жилищный вопрос семьи. Президент дал губернатору поручение разобраться в ситуации. Дом выгорел дотла, и сейчас семья поселилась у бабушки. К решению вопроса подключились Мядельский райисполком, профсоюз и другие общественные организации, выделив для семьи бытовую технику, постельные принадлежности и другие предметы первой необходимости.

 

Для тех, кто хочет помочь Роме и его семье реквизиты благотворительного счета: ОАО «АСБ Беларусбанк»
Отделение номер 619/5135 г.п. Свирь, ул. Гуринович а, 29.
УНП: 100325912
BIC S.W.I.F.T./БИК/МФО
AKBBBY2X
Благотворительный счёт в BIN
Бабич Галина Вадимовна
BY87 AKBB 3134 0000 0074 3007 0000

 

 

Алена СВЕТЛАНОВА

Опубликовано: 10:30 - 05.05.2021г.
Поделиться новостью