Как Логишин преобразился к празднику хлеборобов «Дожинки-2021»

К празднику хлеборобов «Дожинки-2021» городской поселок Логишин кардинально преобразился и подготовился ко встрече многочисленных гостей.

 

Подготовка к «Дожинкам» началась задолго до праздника. Усилия по реконструкции и ремонту важных объектов, благоустройству, наведению красоты и порядка прилагали работники учреждений и организаций не только Логишина, но и всего района, а также сами местные жители. Работа кипела по всем фронтам. И уже видны результаты – практически полностью обновленный поселок!

 

Настоящим украшением Логишина стал новый благоустроенный сквер у автостанции, где появились водоем, деревянные уютные беседки и скамейки, дорожки, кованые мостики. В его центре установлена скульптура волка-покровителя, которая стала замечательной доминантой места отдыха.

 

 

 

 

 

В рамках подготовки к празднику в Логишине привели в порядок многие объекты. Так, значительно преобразилось здание автостанции, здесь организована новая безопасная схема движения транспорта.

 

 

 

 

 

Отремонтировали больницу и баню, построили новую газовую блочно-модульную котельную, завершили работы по косметическому ремонту и благоустройству территорий социально-педагогического центра и общеобразовательной школы, почты, объектов торговли. Переложены тепловые сети, сети водоснабжения и канализации, приведены в порядок дороги и пешеходные дорожки, благоустроены скверы и детские площадки. Проведен текущий ремонт многоэтажной жилой застройки на въезде в поселок, дома украсили тематические граффити.

 

А в День знаний торжественно открыли еще один важный социальный объект – государственную детскую школу искусств, которая получила после капитального ремонта с реконструкцией вторую жизнь. В школе 108 мальчишек и девчонок занимаются по классу баяна, аккордеона, цимбал, скрипки, фортепиано.

 

 

 

 

 

Здесь обновилось буквально всё, от старого двухэтажного здания осталось лишь основание. Строители заменили перекрытия, установили новые окна и двери, провели внутренние и внешние отделочные работы.

 

 

 

 

Провели новую электропроводку, обновили системы отопления, водоснабжения и канализации. В отремонтированных классах, актовом и репетиционном залах, кабинетах, холле, гардеробе стало уютно, красиво, комфортно. Теперь школа искусств готова служить еще не одному поколению логишинцев.

 

Отметим, что благодаря поддержке районного исполнительного комитета, кропотливой работе строительных организаций новый облик получили не только учебные классы и кабинеты учреждения дополнительного образования, но и Логишинская горпоселковая библиотека. Она обслуживает более 1000 читателей, из них – около 400 детей. В Логишине проживает много интеллигенции, людей, которые любят читать и ценят печатное слово, поэтому библиотека востребована у населения.

 

Не осталась без благоустройства и прилегающая территория. У входа установлены красивые композиции в виде музыкальных инструментов, разбиты клумбы, появились малые архитектурные формы.

 

 

 

 

– Мы не могли сдержать эмоций, когда увидели нашу обновленную школу. Это прекрасный подарок, открывающий новые возможности для педагогов и для творчества детей. Хочется искренне поблагодарить всех причастных за такую красоту! Мы, в свою очередь, постараемся радовать яркими выступлениями, достижениями и победами на конкурсах, – подчеркнула директор Логишинской ГДШИ Ирина Коптюх.
Чем еще может похвастаться поселок? На стадионе, основной точке, где будут проводиться праздничные мероприятия, обновлены трибуны, появились новые сиденья и навесы, укреплен фундамент и отремонтировано ограждение, установлены детская площадка и площадка с тренажерами для занятий воркаутом.

 

 

 

 

В сквере неподалеку от Спасо-Преображенской церкви появились деревянные скульптуры, созданные участниками пленэра резчиков «Из глубины столетий». В образах воплощены исторические личности, деятельность которых в свое время была связана с Логишином.

 

 

 

По всему городскому поселку расположились оригинальные цветочные композиции, созданные работниками системы жилищно-коммунального хозяйства Брестчины. Чего тут только нет – Пизанская башня, жар-птица, воздушный шар, мельница, сказочные персонажи, герб поселка и многое другое. Работники зеленстроя провели в Логишине областной конкурс профессионального мастерства, а прекрасные ландшафтные композиции остались в подарок столице областных «Дожинок-2021».

 

 

 

 

– Сегодня в Логишине проживает более 2100 человек, из них около 370 детей. Жители по достоинству оценили всё то, что было сделано при подготовке к «Дожинкам-2021». Все отмечают, насколько благоустроенным и красивым, цветущим стал любимый поселок. Мы рады, что именно нам выпала честь принимать столь масштабный областной праздник и приложили максимум усилий, чтобы встретить гостей достойно. Так что приглашаем на Пинщину! – рассказал председатель Логишинского сельсовета Валерий Шушко.

 

 

 

 

 

 

…Логишин отлично подготовился к празднику. Все, что было построено и обновлено, останется как хороший подарок тем, кто живет в этом замечательном населенном пункте Белорусского Полесья.

 

 

Наталья МИЛЕВСКАЯ
Фото автора и из архива «Полесской правды»

Опубликовано: 16:45 - 03.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости