Как долго продлится ремонт моста через Гривду?

С 27 апреля водителей, намеревающихся попасть в Ивацевичи или проехать от райцентра в направлении деревни Чемелы, встречает предупреждающий знак о том, что движение по мосту закрыто. Автомобилистам предлагается три варианта объезда – через объездную дорогу возле Ивацевичей с выездом на трассу М1, либо с трассы М 11 (М1 – Слоним – Лида – граница Литвы), либо по автодороге Р2 через деревню Сосновый Бор.

 

Это временные неудобства, отмечает заместитель председателя Ивацевичского райисполкома Андрей Регес, однако они были необходимы, ведь мост, построенный в начале 50-х годов прошлого столетия, давно нуждался в капитальном ремонте и не соответствовал современным требованиям. Средства на это – порядка полутора миллиона рублей – были выделено из республиканского бюджета. В 2020 году также за счет республиканского финансирования был реконструирован мост через реку Гривда возле деревни Панки, расположенный на 140-м км трассы Р2/E85. Мост стал шире, появились пешеходная и велосипедная дорожка. Похожие перемены теперь ожидают и его «собрата». Заказчиком работ является РУП «Бреставтодор», а подрядчиком Мостостроительное управление №3, филиал ОАО «Мостострой».

 

 

 

 

В течение первой недели, как рассказал прораб МСУ-3 Виктор Букато, мостостроители демонтировали перила и сняли поверхностное покрытие мостового полотна, а теперь приступили к сооружению дополнительных опор для уширения моста. После реконструкции ширина проезжей части с нынешних 6,5 метра, что сегодня не соответствует нормам, увеличится до 10. Также будут оборудованы тротуары шириной по 1 метру, установлено новое ограждение и устроено сопряжение моста с дорогой, которого до сих пор как такового не было.

 

 

 

 

По графику строительно-монтажные работы должны закончиться до 1 октября текущего года, после чего обновленный мост будет введен в эксплуатацию.

 

 

Елена ЮРКЕВИЧ

Фото автора

Опубликовано: 09:09 - 07.05.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости