Как брестские мамы оберегают воздушные границы Беларуси

Войсковая часть 48684 охраняет государственную границу Республики Беларусь в воздушном пространстве. Задача номер один – не допустить провокации и нарушения воздушного пространства и государственной границы Республики Беларусь. С этой задачей батальон успешно справляется много лет, и, кстати, не без помощи прекрасных женщин, многие из которых 14 октября отмечают светлый и прекрасный праздник – День Матери.

 

Среди них есть две опытные военнослужащие – Анна Подгорная и Алина Курадовец, которые, помимо воинского долга, исполняют материнский. Не все встретят День матери дома. На вопрос, не хочется ли провести этот день дома с семьей отвечают с легкой улыбкой: «Хочется, но Родина сама себя не защитит. Отдежурим, сменимся, отпразднуем». И такой режим постоянный, однако они к этому готовы и идут на службу с боевым настроем.

 

Анна Подгорная служит в войсках более пяти лет. Воспитывает дочурку, которая ходит в детский садик. На боевые дежурства заступает планшетистом. Жизнь в погонах привычна и понятна, муж Анны тоже военный. Всё свободное время старается уделить семье.

 

У её коллеги Алины Курадовец сын готовится пойти в первый класс. После службы Алина Юрьевна едет домой, наводит порядок, занимается с ребенком и готовится к службе, чтобы дальше следить за небом.

 

Они, как и все остальные мамы батальона – неотъемлемая часть круглосуточного механизма по охране воздушного пространства западных границ Беларуси. Конечно, их поздравят дети, мужья, родственники и сослуживцы, им сделают подарки, их согреют теплыми словами. В батальоне помнят про своих мам, не забывайте и вы своих! Поздравьте мам, бабушек, тёть, близких и друзей с этим чудесным днем. Ведь вы каждый день произносите тысячи слов, но самое первое в вашей жизни было оно – самое теплое, милое и нежное – Мама.

Опубликовано: 12:09 - 14.10.2021г.
Метки:
Поделиться новостью