К юбилею Следственного комитета: Анастасия Кручек – один из лучших молодых следователей области

Когда маленькая Настя твердо заявила в детском саду о том, что вырастет и станет следователем-криминалистом, мало кто в это верил. Тем не менее благодаря упорству и целеустремленности, а также увлеченности любимым делом Анастасия Кручек сейчас входит в число лучших молодых следователей области.

 

К слову, в кабинете у девушки на видном месте дипломы и благодарности за успехи в работе. С особым трепетом Анастасия рассказывает про диплом третьей степени по итогам служебной деятельности за 2020 год. А совсем недавно, 12 августа этого года, ей присвоено звание лейтенанта юстиции.

 

– Знаете, не дипломы главное в нашей работе, а раскрытые дела и реальная помощь людям, – делится размышлениями Анастасия. – Я с детства хотела помогать людям, и сейчас – это моя работа. Считаю, мне повезло. Приятно видеть улыбки на лицах людей, когда, например, находить похищенное имущество, да и в целом торжествует справедливость.

 

В настоящее время у следователя Кручек сразу несколько дел в в производстве, профиль, в основном, – экономический. Кражи, грабежи, неуплата алиментов также расследует очаровательная блондинка.

 

 

 

 

Подробности служебной деятельности девушка, как настоящий профессионал, не раскрывает, но рассказала, что есть, к примеру, одно особо сложное. В нем сразу пять подозреваемых в хищении с предприятия товарно-материальных ценностей в особо крупных размерах.

 

По словам молодого следователя, все дела, а это уже около полусотни переданных в суд, были по-своему интересными и запоминающимися. Некоторые из них вызывали общественный резонанс и широко освещались в СМИ. К примеру, Анастасия Кручек расследовала дело, в котором главный инженер одного из предприятий Бреста отремонтировал личный автомобиль за счет предприятия. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Расследование уже завершено. Дело передано прокурору для направления в суд.

 

– Почти всегда я чувствовала поддержку коллег и наставников, – продолжает Анастасия. – Во время учебы на юридическом факультете Барановичского государственного университета каждую практику проходила в районных подразделениях Управления Следственного комитета по Брестской области, поэтому работу знала изнутри. Затем полгода была внештатным сотрудником СК, работала на общественных началах. И только теперь получила первые погоны, стала следователем Брестского межрайонного отдела. У нас очень дружный и сплоченный коллектив, я и сейчас могу обратиться за советом к коллегам. Отдельное спасибо моему наставнику – старшему следователю Дмитрию Таразевичу, который, кстати, специализируется на тяжких и особо тяжких преступлениях. Если говорить о тех, на кого стоит равняться в профессии, то это не герои фильмов и сериалов, а мои старшие и более опытные коллеги.

 

 

 

 

Анастасия призналась, что в своей работе, помимо ряда профессиональных качеств, ей приходится «отключать» такой личный фактор, как сопереживание, а получается это, конечно, не всегда. Но главное, объективно и ответственно выполнить поставленную задачу, ведь от ее работы зависят жизни людей.

 

О перспективах карьерного роста девушка тоже задумывается. Анастасия призналась, что свою жизнь прочно связала со Следственным комитетом. Даже несмотря на то, что служба иногда идет в ущерб личному времени, она не собирается менять специальность. И да, как бы банально ни звучало, но Анастасия Кручек уверена, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

 

 

Алена СВЕТЛАНОВА
Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 09:21 - 12.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости