Юрий Шулейко провел прямую линию, о чем его спрашивали?

Юрий Шулейко сегодня провел прямую телефонную линию

 

32 жителя Брестчины пообщались сегодня с председателем облисполкома Юрием Шулейко во время прямой телефонной линии. По отдельным вопросам губернатор сразу же связывался с руководителями районов, по другим обещал выехать на место сам, некоторые обращения требовали предварительного изучения.

 

Брестчанка Екатерина Валентиновна, мама подростка, предложила открыть в городе государственный информационно-досуговый центр для неформального общения ребят тинейджерского возраста, к примеру, с психологами, да и между собой в процессе каких-либо игр, где можно было бы доносить до них то хорошее, что есть в нашем обществе – в противовес улице, которая сводит с проблемными компаниями и учит неправильным привычкам, в противовес деструктивным информационным вбросам в интернете.

 

– Идея очень хорошая и глубокая, – одобряет Юрий Шулейко. – Мы обсудим ваше предложение – ведь сегодня важно иметь действенную программу для развития детей. У нас есть Центр молодежного творчества, можно там дополнительно создать педагогическую базу, чтобы подростки туда пошли. Надо понимать, что они захотят и дискотеку, и спортзал. Чтобы это была зона без интернета. Надо подумать, какой это должен быть проект, кто за него возьмется и как ребятам проложить туда дорогу.

 

У 80-летней брестчанки Нины Михайловны дачный участок в садоводческом товариществе Лесок-82 – между Чернями и Тельмами. Когда-то туда ходила маршрутка №11. Теперь ее нет. Молодежь ездит на машинах, а пенсионерам, которых человек 30, приходится преодолевать приличное расстояние пешком. Почему бы не продлить маршрут городского транспорта – чтобы утром отвозил дачников, а вечером забирал обратно в город?

 

Юрий Шулейко связывается по телефону с курирующим транспорт заместителем председателя Брестского райисполкома Леонидом Шлыковым, который поясняет, что территория, где дачники просят сделать остановочный пункт, примыкает к автостраде и в соответствии с требованиями по безопасности дорожного движения это невозможно. Руководитель области дает представителю райисполкома неделю срока на то, чтобы встретиться с людьми и выработать альтернативный вариант, который их устроил бы.

 

Елена Владимировна позвонила от имени жильцов целого подъезда дома №21 по улице Чкалова города Ляховичи. После капитального ремонта дома, в который входила и переделка крыши, заливать во время дождя людей не перестало. Работники не столько смотрели на качество, сколько на сроки, констатирует жительница райцентра.

 

– Девчата, сейчас к вам приедет председатель райисполкома, – обращается губернатор к заявительнице, созвонившись с главой района Николаем Морозом.

 

Своему помощнику Юрий Шулейко тут же назначает дни, когда и куда выедет сам в ближайшее время по волнующим людей проблемам.

 

Ирина ОРЛОВА

Опубликовано: 17:32 - 22.05.2021г.
Поделиться новостью