Юрий Шулейко провел дистанционный прием граждан

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко сегодня провел прием граждан. В связи с непростой эпидемической ситуацией диалог с жителями региона проходил в дистанционном формате – заявители общались с главой областной вертикали по телефону. За помощью в разрешении волнующих вопросов к губернатору обратились жители Бреста, Жабинки, Каменецкого, Березовского, Ляховичского, Дрогичинского районов. Вопросы касались сферы благоустройства, строительства, общественного транспорта, связи, трудоустройства и ЖКХ.

 

Первым вопрос задал житель Дрогичина, многодетный отец.  Он обратился с просьбой посодействовать в трудоустройстве. Мужчина рассказал, что долгое время занимался организацией массовых мероприятий. Из-за пандемии заказов не стало, и он стал искать другие возможности заработка. Юрий Шулейко предложил мужчине рассмотреть вариант временного трудоустройства. Районная служба занятости должна подыскать заявителю постоянное место работы.

 

С аналогичной просьбой обратилась жительница Жабинки. Она пояснила, что по семейным обстоятельствам ее 52-летней родственнице пришлось переехать из Барановичей. Женщина остро нуждается в работе, а самостоятельные поиски пока не дали результатов. Председатель облисполкома поручил помочь специалисту в трудоустройстве.

 

Житель деревни Верховичи Каменецкого района поинтересовался судьбой здания, в котором раньше размещалась туберкулезная больница. Губернатор пояснил, что сейчас ведется подготовительная работа, здание будет выставлено на продажу. Строение специфическое, поэтому быстро вовлечь его в хозоборот не получится. Сейчас облисполком прорабатывает ряд вопросов, чтобы комплекс зданий в ближайшее время обрел хозяина.

 

 

Брестчанку Татьяну Сергеевну волновали сразу три вопроса. По словам женщины, пандус, которым оборудован пешеходный мост на железнодорожный вокзал со стороны улицы Орджоникидзе, неудобен в эксплуатации. Чемоданы на колесиках, тележки для сумок там пройти не могут, тяжелый багаж приходится нести в руках. Второй вопрос касался отсутствия мобильной связи в дачных товариществах на ковельском направлении возле остановки Боровая. Как рассказала заявительница, там круглый год проживает много людей, а летом приезжают отдыхающие. Кроме того, Татьяна Сергеевна высказала пожелание, чтобы в районе старого автовокзала появился магазин со смешанным ассортиментом: строительными материалами, товарами хозяйственно-бытового назначения, которого по ее мнению здесь очень не хватает.

 

Сельчанин из Ляховичского района озвучил проблему с выделением земли под фермерские нужды. Дело в том, что мужчина занимается фермерством: выращивает картофель, свеклу, капусту. Для увеличения севооборота не хватает земли. Он обратился в райисполком с заявлением о выделении 100 гектаров, находящихся на территории местного хозяйства.  Юрий Шулейко отметил, что делить целостность этого хозяйства пока нельзя. Землю в другом месте предоставить возможно. Он поручил местным властям найти участок земли, который устроит обе стороны.     

 

По ряду вопросов заявители получили ответы во время приема граждан, другие были взяты на личный контроль председателя Брестского облисполкома.

 

В ходе приема свои вопросы озвучили 13 человек. Юрий Шулейко  выслушал обращения и дал соответствующие поручения. В облисполкоме планируют продолжить практику дистанционных приемов и в дальнейшем.

 

 

Ольга МОШНОВА

Фото Валерия КОРОЛЯ

Опубликовано: 03:09 - 18.02.2021г.
Поделиться новостью