Юрий Шулейко представил новых руководителей Жабинковского и Каменецкого районов

Напомним, 20 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов.

 

Каменецкий райисполком возглавил Виталий Кулак, который прежде руководил Жабинковским райисполкомом. На этот пост, в свою очередь, был утвержден Вадим Кравчук, до этого занимавший должность первого заместителя председателя Брестского горисполкома. Их кандидатуры были утверждены на внеочередных сессиях районных Советов депутатов.

 

Говоря в целом о задачах в работе руководителей местных органов власти, Президент обратил внимание, что в числе приоритетов для них всегда будет оставаться сельское хозяйство. Много вопросов в этой сфере и сейчас, в период завершения уборочной кампании, особенно с учетом погодных условий, осложнившихся из-за дождей.

 

 

 

 

 

Активам Жабинковского и Каменецкого районов новых руководителей представил председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

 

– Для обоих районов назначение таких опытных и высококвалифицированных руководителей – это отличная новость, – подчеркнул Юрий Шулейко. – Каменецкий район – больший по площади и с ярко выраженным сельскохозяйственным направлением. Этот регион занимает порядка десяти процентов от сельскохозяйственного производства области. Жабинка – перспективный город с рядом крепких прибыльных предприятий.

 

Представляя Вадима Кравчука, Юрий Шулейко отметил, что это человек, который имеет аналитический склад ума, экономист по образованию и талантливый руководитель. Среди заслуг Виталия Кулака глава области особо выделил четкий структурированный подход к решению задач, умение создать на местах крепкую материально-техническую базу.

 

 

 

 

По словам губернатора, основные задачи на сегодня связаны с осенними полевыми работами, уборкой. Юрий Шулейко сделал акцент на том, что руководителям в первую очередь надо знать и понимать ситуацию в районе, ценить и уважать людей, которые здесь живут.

 

Виталий Кулак поблагодарил актив Жабинковского района за слаженную и плодотворную работу, а также выразил надежду, что и в Каменецком районе работа будет строиться по такому же принципу. Вадим Кравчук поделился планами на будущее, среди которых повышение уровня благосостояния людей, а также дальнейшее развитие города – спутника Бреста.

 

Справка:

 

Вадим Кравчук родился в 1977 году в Бресте. Окончил Белорусский коммерческий университет управления («Финансы и кредит»), Академию управления при Президенте Республики Беларусь («Государственное управление национальной экономикой»). С 1998 по 2001 год с перерывом на службу в рядах вооруженных сил работал в инспекции Государственного налогового комитета по Московскому району Бреста. В 2001 году был переведен в отдел экономики производственной сферы комитета экономики облисполкома. Прошел ступени заместителя начальника отдела, советника отдела экономического анализа группы советников, председателя облисполкома, начальника отдела финансовых отношений комитета экономики, заместителя председателя комитета экономики, начальника отдела финансового анализа Брестского облисполкома. В июле 2010 года был назначен первым заместителем главы администрации Московского района Бреста. С 16 октября 2014-го – глава администрации Московского района. 28 января 2017 года был представлен в качестве первого заместителя председателя Брестского горисполкома, занимал эту должность более четырех лет.

 

Виталий Кулак родился 29 сентября 1984 года в Ляховичах, учился в местном аграрном колледже и Гродненском государственном аграрном университете по специальности «Агрономия; экономика и управление на предприятии». После работы в ОАО «Брестсортсемовощ» в 2011 году перешел на работу в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, который возглавлял с 2018 года. 16 мая 2019 года работал председателем Жабинковского райисполкома.

 

 

Ольга СВИРИДОВИЧ
Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 14:00 - 22.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости