Юный брестчанин Руслан Дерунец отправится покорять китайский подиум

Руслану Дерунцу из Бреста всего шесть лет. Но он уже знает, что такое подиум, как по нему ходить и каким образом покорить сердца строгого жюри. А совсем недавно в жизни мальчика и его семьи произошло важное и приятное событие – Руслан стал победителем республиканского конкурса «Лучшая модель Беларуси 2021» в категории Little (дети в возрасте от 4 до 6 лет), а также стал лучшим в номинации «Мистер харизма».

 

Конкурс в нашей стране проходил впервые и стал ярким событием в мире моды не только для опытных и начинающих моделей, но и для тех, кто мечтает попасть в этот яркий волшебный мир. Да и формат модельного состязания кардинально отличался от других подобных конкурсов. Чтобы стать его участником, необязательно обладать модельными параметрами. Организаторы считают, что моделью может стать любой, главное – очень сильно этого захотеть. В конкурсе принимали участие модели в девяти категориях, поэтому девять победителей отправятся представлять страну на международные конкурсы.

 

 

 

 

 

Мама мальчика, Наталья, отмечает, что ее сын добрый, мегашустрый, активный, в общем – мамина радость и папина гордость. Руслан любит заниматься спортом, играет в шахматы, футбол и болеет за любимую команду «Динамо-Брест». Еще мальчик с удовольствием рисует, особенно ему удаются домики – даже призовые места получал за свое творчество. Помимо этого, помогает бабушке на огороде: вместе с ней ухаживает за грядками, а с мамой с радостью ходит за грибами. А еще Руслан очень любит автомобили. У него есть личная коллекция игрушечных, к тому же он знает практически все названия машин и различает их по значкам.

 

 

 

 

Мечтает мальчишка о том, чтобы его семья скорее переехала в собственный дом, который еще строится. Помимо этого, разделяет увлечение мамы путешествиями: за пять лет Руслан посетил десять стран. В первую свою поездку отправился в Черногорию в трехмесячном возрасте. Скоро нашего земляка ожидает еще одна важная поездка – в августе он полетит в Китай, чтобы представить нашу страну в конкурсе «Global Model 2021», в котором примут участие юные модели со всего мира.

 

– Мы всегда стараемся поддержать детей в их начинаниях, увлечениях. Сын хотел поучаствовать в подобном конкурсе, когда увидел показ мод, и мы решили попробовать. К тому же все говорили, что он красавчик, – рассказывает Наталья Дерунец. – Я раньше думала, что модельный конкурс – это просто прошелся по подиуму – и всё, но я глубоко заблуждалась. Это огромный труд! Здесь нет места капризам и словам «хочу не хочу». Если ты что-то не сделаешь, как было задумано, то подведешь всю команду. Во время восьмичасовой репетиции и взрослому человеку было бы трудно, а тут – ребенок. Руслан даже как-то сказал: «Мама, с меня всю энергию забрали». Но сын не сдался и уверенно шел вперед, я им очень горжусь. Как ни крути, вся эта атмосфера, безусловно, заряжает.

 

 

 

 

Мама Руслана подчеркивает, что их победа – это общая заслуга большой команды: семьи, организаторов, фотографов, дизайнеров, стилистов, визажистов, преподавателей.

 

Вообще в конкурсе принимали участие более 80 человек со всей Беларуси. Весь март они проходили конкурсные этапы, выполняли задания – три фотосессии и одна видеосъемка. Затем участников ожидало испытание подиумом, где каждый должен был продемонстрировать мастерство походки, а также умение преподнести себя.

 

 

 

 

Когда Наталья и Руслан пришли на занятия на дефиле, при выходе на подиум юного брестчанина не смутило, что там одни взрослые. Он внимательно все слушал, делал, что требуется и чувствовал себя вполне уверенно. Камер не боялся, так как у него уже был опыт выступлений перед большим количеством людей. Он с 2019 года, до пандемии коронавируса, принимал участие в сопровождении кортежа участников команды «Динамо-Брест», поэтому выходил на брестский стадион.

 

 

 

 

Финал модельного республиканского конкурса проходил в Минске. Мама Руслана отмечает замечательную организацию мероприятия. С юными моделями работала команда визажистов, стилистов, дизайнеров и других специалистов, знающих свое дело. Каждая мелочь продумывалась перед выходом индивидуально для каждого участника.

 

 

 

 

 

А самим моделям необходимо было действовать четко и слаженно. Между показами у участников было всего десять минут. Руслан перевоплощался практически на ходу! Из Тигра в брутального «мужчину» с цепями и булавой. «Эти образы подходили сыну. Диснеевский Тигр с бьющей через край энергией – это про Руслана. И он всегда готов ею делиться с окружающими», – говорит мама мальчика.

 

 

 

 

– Этот конкурс – возможность не только показать себя, свои таланты, но и способ найти новых друзей. Несмотря на то, что за кулисами времени было не так много из-за напряженного графика, нам все равно удалось подружиться с другими детьми и их родителями, – вспоминает Наталья.

 

Когда семья Дерунец узнала о победе, то Наталья не смогла сдержать слез. Плакала от счастья и сестра Руслана, девятилетняя Лера, – она очень волновалась за братишку. Не меньше переживал и папа.
К слову, мальчика уже приглашают принять участие в различных рекламных съемках. Например, недавно фотографировались для магазина «Буслік», также Руслана пригласили на дизайнерский показ Игоря Плетнева в Минск.

 

 

 

 

Наталья пока не может поделиться всей информацией по поводу предстоящей поездки в Китай, но отмечает, что отправятся они в провинцию Хайнань, в город Санья. Примечательно то, что конкурс приходится по времени как раз на местный фестиваль цветов, поэтому наши земляки ожидают получить незабываемые эмоции не только от нового конкурса, но и от другой культуры. Наталья с Русланом даже решили выучить китайские приветственные слова, чтобы достойно представить Беларусь на международном уровне.
На конкурс «Global Model 2021» ожидают участников со всего мира: их количество пока неизвестно, ведь во многих странах действуют ограничения из-за пандемии. Участников ждут фотосессии, модные показы, конкурсы костюмов, талантов, посещения достопримечательностей, экскурсии.

 

 

 

 

 

– Руслан, как любитель автомобилей, сказал, что если победим в Китае, то сразу купим себе синий автомобиль, – смеется Наталья. – В любом случае сын получит опыт, новые знакомства и море впечатлений.

 

Марина ЛЕШКЕВИЧ

Фото из архива семьи Дерунец

Опубликовано: 09:10 - 27.04.2021г.
Поделиться новостью