Известному аграрию Брестчины Алексею Скакуну исполнилось 75 лет

Известному аграрию Брестчины, бывшему руководителю ОАО «Остромечево» Алексею Скакуну сегодня исполнилось 75 лет. Алексей Степанович хорошо известен не только в нашей области, но во всей Беларуси. Передовое сельхозпредприятие «Остромечево» Брестского района он возглавлял на протяжении 34 лет! Впрочем, Алексей Скакун сумел достичь успехов не только в аграрной, но и в научной сферах ­–  он доктор экономических наук, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси.

 

По случаю очередного юбилея в Брестском райисполкоме собралось немало людей – тех, кто знал Алексея Степановича лично, кому довелось поработать с этим известным человеком. Председатель райисполкома Владимир Сенчук пожелал юбиляру крепкого здоровья и долгих лет жизни и вручил Алексею Скакуну Почетную грамоту райисполкома. Глава района признался, что стиль руководства Алексея Скакуна ему очень сильно импонировал.

 

– Алексею Степановичу удалось собрать сплоченную команду единомышленников и вывести сельхозпредприятие «Остромечево» на высокий уровень развития, – подчеркнул Владимир Сенчук. – Незаурядные организаторские способности и деловые качества позволили достичь прекрасных результатов в работе. Своим примером вы показали, как надо работать на благо района и страны.

 

 

 

 

 

Поздравлений в адрес юбиляру прозвучало много. Председатель республиканского агропромышленного союза Николай Радоман подарил Алексею Степановичу от объединения сертификат на посещение известного санатория «Радон», грамоту и сувениры вручили руководители областного агропромышленного союза Михаил Страпко и Сергей Ашмянцев. Тепло поздравили известного агрария председатель областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Солоневич, главный редактор «Сельской газеты» Сергей Михович, председатель СПК «Остромечево» Олег Бурак и многие другие.  

 

 

 

 

 

Николай ЯРМОШУК

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

 

 

Опубликовано: 11:30 - 01.03.2021г.
Поделиться новостью