Ирина Курочкина принесла Беларуси третью медаль: какую узнаем завтра

Белоруска Ирина Курочкина, победив Эвелину Николову из Болгарии, обеспечила себе как минимум серебро Олимпиады в турнире по женской борьбе.

 

Белоруска с самого начала захватила инициативу и перевала соперницу в партер. Заработав за это действие два балла, она продолжила беспокоить соперницу.

 

 

После перерыва рисунок поединка не изменился и очередной тейкдаун принес Ирине Курочкиной еще два балла. Потом последовала серия атак и белоруска добилась досрочной победы. Протесты тренеров сборной Болгарии ситуацию не изменили — 11:0 в пользу Ирины Курочкиной.

 

 

Вышедшая в финал Олимпиады борцовского турнира Ирина Курочкина, общаясь с журналистами, отметила, что сделана лишь часть работы, а окончательные итоги выступления на Играх в Токио можно будет подвести после финальной схватки с японкой Рисако Каваи.

 

«Мы справились с первой половиной задачи. Во время поединка с россиянкой Валерией Кобловой в четвертьфинале проигрывала, но знала, как действовать, и сумела перехватить инициативу. Остается отдохнуть, завтра взвешивание и снова борьба. Ничего еще не завершено здесь в Токио. Каждый из нас приехал за победой и не собирается останавливаться на полпути», — сказала Ирина Курочкина.

 

Фото БелТА

Опубликовано: 16:03 - 04.08.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости