Губернатор Юрий Шулейко встретился с выпускниками-стобалльниками Брестчины

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко встретился с выпускниками учреждений общего среднего образования Брестчины, получившими 100 баллов на централизованном тестировании.

 

Вчерашние выпускники, а ныне – в большинстве своем уже студенты престижных столичных вузов собрались на встречу с губернатором со всех уголков области. Среди 379 100-балльных результатов по республике в этом году 54 – у представителей Брестчины. Причем четверо ребят сдали два предмета централизованного тестирования на максимальный балл.

 

 

 

 

 

 

– Вы – лучшие выпускники нашей области, многие из вас лауреаты различных конкурсов, победители олимпиад. Сейчас вы выбираете свое будущее, шагаете в самостоятельную жизнь. Конечно, у вас впереди годы учебы, но уже сегодня я хотел бы пригласить вас после завершения учебы вернуться на свою родину и начать трудовую деятельность на Брестчине, – обратился Юрий Шулейко к участникам встречи. – В ходе нашего дальнейшего общения хочется услышать от вас, как вы оцениваете работу нашей педагогической системы, насколько она позволяет раскрыть ваш потенциал, соответствуют ли современные педагогические подходы вашим потребностям.
Губернатор поздравил выпускников-стобалльников области с отличным результатом и вручил им подарки. Как выяснилось во время беседы Юрия Шулейко с ребятами, очень многие из них собираются связать свою жизнь с медициной. Не случайно порядка 20 молодых людей получили высший балл на ЦТ по химии и биологии. В их числе – выпускница средней школы №15 г. Пинска Дарина Смурага.

 

 

 

 

 

– Я всегда хотела быть врачом, как мои родители. Мой папа работает в Пинске онкологом-хирургом, а мама – врач-нефролог. Последние два года усиленно изучала биологию, готовилась к поступлению. И в целом много времени и сил отдавала учебе. И моя мечта сбылась: я поступила в Белорусский государственный медицинский университет на факультет «Лечебное дело», – рассказала девушка.

 

 

А вот будущая однокурсница Дарины – выпускница средней школы №5 г. Бреста Анастасия Матюхевич получила высший балл по химии. «В детстве я хотела быть стоматологом, затем поняла, что хочу стать всё-таки хирургом. В моей семье я первый медик, – улыбается Настя. – Готовиться к тестированию по химии мне не было сложно – я люблю этот предмет. Меня спрашивают, почему я выбрала такую профессию, когда медики сейчас на передовой в борьбе с пандемией. Но я считаю, что истинный врач должен не бояться трудностей, потому что это его призвание и он всегда должен быть готов к таким ситуациям.

 

 

 

 

Во время неформального диалога с председателем Брестского облисполкома своим мнением о целесообразности включения ряда предметов в учебную программу поделился и будущий журналист – выпускник средней школы №3 г. Ивацевичи Станислав Ротахин. Молодой человек в нынешней вступительной кампании набрал внушительный проходной балл – историю он сдал на 97 баллов, белорусский язык и обществоведение – на 100 баллов, а школу закончил со стобалльным аттестатом.

 

 

 

 

– Сегодня педагогический состав Брестчины – один из самых подготовленных. Об этом говорят и результаты тестирования, и количество медалистов и выпускников, поступающих в высшие учебные заведения. Материально-техническая база наших школ позволяет давать современный уровень знаний, в том числе одаренным детям. Ребята получают многоступенчатое качественное образование, – подчеркнул председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

 

 

 

В рамках мероприятия ребята также посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и отправились на экскурсию на Кобринский маслодельно-сыродельный завод.

 

Алена САЦУТА

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 15:39 - 28.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости