Что предлагают ремесленники на «Ярмарке чудес» в Бресте?- фоторепортаж

Весенняя благотворительная выставка-ярмарка работает в эти выходные в Бресте. В выставочном зале ООКЦ на ул. Советской открылась «Ярмарка чудес», где можно приобрести изделия ручной работы мастериц и ремесленников. Вход на ярмарку бесплатный. Но если уж вы зайдете «только посмотреть», то, поверьте, без покупки не уйдете. Цены, к слову, вполне доступные.

 

Традиционно выставка-ярмарка проходит с благотворительной целью – собранные средства будут направлены БОО «Сердце детям», а также на лечение маленьких брестчан Арины Рудницкой и Тимура Хабарова.

 

Выбор на ярмарке очень разнообразный: можно приобрести красивые предметы декора для дома, вкусные конфеты ручной работы, порадовать оригинальной брошкой или серьгами себя любимую, присмотреть стильный подарок мужу или парню. А детский «ассортимент» вообще выше всяких похвал: вязаные крючком и шитые игрушки, куклы тильды, мягкие зверушки… Одним словом, мастера усердно готовились ко встрече с покупателями.

 

 

 

 

 

 

О своих изделиях участники «Ярмарки чудес» охотно рассказывают, рукотворную красоту можно потрогать и примерить. К слову, некоторые поделки с сюрпризом: на первый взгляд – цветочная композиция, а оказывается роскошный мыльный букет. И глаз радует, и практическая польза. Привезла мыльные фантазии на выставку-ярмарку кобринчанка Елена Строчук. Для самых маленьких она приготовила забавных мыльных зверушек, чтобы купание было в радость. Для мальчиков постарше – презент в виде мыльной рыбки к пиву, а для милых дам – аппетитные мыльные фрукты и цветы.

«Мне нравится участвовать в «Ярмарке чудес»: мы делаем доброе дело и при этом знакомим брестчан со своими изделиями. Очень рада, что после перерыва ярмарка снова вернулась. Можно пообщаться, поделиться новыми идеями», — рассказала Елена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мишек тедди с мягкой «шерсткой» и опилками внутри создает Ирина Бурак. Ее симпатяги не только лапками шевелят, но и ревут, как настоящие косолапые. На ярмарку она привезла самых разных «питомцев». Особое умиление – искусно выполненные брошки-зайки, ежики, медвежата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рядом разместились вязаные «конкуренты» Юлии Дорощук. «Вяжу крючком и спицами. В среднем на игрушку уходит неделя, в зависимости от загруженности. Что понравиться покупателю – трудно предугадать. Недавно женщина спрашивала: «А у вас есть козел?». Думаешь, что жирафики и зайчики первыми раскупятся, а сегодня первой ушла кукла-ведьмочка», — смеется Юлия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень теплые и душевные игрушки приготовили для выставки ребята, посещающие отделения дневного пребывания инвалидов территориального центра социального обслуживания населения Московского района г. Бреста. Как рассказала инструктор по трудовой терапии Ольга Леонова, ребята занимаются кружковой работой, вместе с инструкторами они рисуют, шьют игрушки, в основном в технике тильда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальные восковые свечи, натуральный мед со своей пасеки – это ароматное богатство привезли из агрогородка Беловежский Каменецкого района. Увлеченные рукодельницы обязательно «заценят» вязаные пледы, шапочки и сумочки, вышивку с народными мотивами, хенд мейд шляпки и украшенные лентами льняные шопперы. В поисках оригинального декора также стоит заглянуть на «Ярмарку чудес»: здесь можно присмотреть декоративные фигурки и кашпо из бетона, композиции и саше из лаванды, интерьерные картины…

 

Благотворительная «Ярмарка чудес» работает 20 и 21 марта с 10.00 до 18.00.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алена САЦУТА

Фото Марины ЛЕШКЕВИЧ

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 09:37 - 20.03.2021г.
Поделиться новостью