Брянская делегация изучает в Бресте опыт работы с вторсырьем

Брянская делегация изучает в Бресте опыт работы с вторсырьем. Гости побывали в Брестской крепости, почтили память погибших защитников, возложили цветы к Вечному огню. А затем в облисполкоме прошла встреча с представителями областной вертикали власти.

 

– У нас уже сложился достаточно неплохой уровень сотрудничества, – отметил заместитель председателя Брестского облисполкома Дмитрий Городецкий. – По некоторым направлениям мы тесно сотрудничаем, но еще есть резервы в разных сферах. Мы нацелены развивать взаимовыгодное сотрудничество и дальше.

 

Между регионами был заключен договор о сотрудничестве еще в 2006 году. Внешнеторговый оборот только в прошлом году составил более 70 миллионов долларов. В настоящее время регионы намерены развивать сотрудничество в сферах жилищно-коммунального хозяйства и экологии.

 

 

 

 

 

 

– Особый интерес у нас к опыту Брестской области в сфере экологии и обращения с вторичными материальными ресурсами, – подчеркнул заместитель губернатора Брянской области Владимир Реунов. – Это очень важная задача, которая определена в России как национальная цель до 2030 года. Мы готовы к сотрудничеству в этой сфере, намерены расширять экономическое взаимодействие между нашими регионами

 

Встреча в облисполкоме прошла в формате «открытого диалога». Обе стороны обменялись информацией об имеющемся опыте в заявленных направлениях.

 

– До 2025 года в области планируют создать четыре региональных центра по сортировке и использованию твердых коммунальных отходов, которые будут размещаться в Бресте, Барановичах, Пинске и Кобрине, – рассказал заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Ольшевский. – Будет задействована существующая инфраструктура, построены новые сооружения и приобретено оборудование. Реализация этих планов позволит извлекать более половины вторичных материальных ресурсов, сейчас этот показатель составляет 28 процентов.

 

 

 

 

Затем гости из Брянска побывали на мусороперерабатывающем заводе, а также ознакомились с работой предприятия, специализирующегося на производстве оборудования по переработке бытовых отходов.
После визита в Брест брянская делегация отправится в Минск. В столице гости примут участие в заседании совместной рабочей группы по сотрудничеству. На нем ожидается принятие ряда важных решений по наращиванию товарооборота между нашей страной и Брянской областью.

 

 

Ольга МОШНОВА
Фото Валерия КОРОЛЯ

Опубликовано: 15:53 - 26.04.2021г.
Поделиться новостью