Брестские таможенники изъяли транспорт с тайниками: что там было?

На минувшей неделе в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» должностные лица Брестской таможни пресекли две попытки незаконного ввоза товаров на территорию Евразийского экономического союза в тайниках транспортных средств.

 

33-летний житель Брестского района, возвращаясь из Польши по «зеленому» коридору в качестве водителя автомобиля AUDI 1988 г. выпуска, пытался переместить без декларирования большой ассортимент товаров для личного пользования: игровая приставка и геймпад к ней, фен, аксессуары для детского транспорта, продукты питания и др. Часть обнаруженных товаров водитель сокрыл от таможенного контроля в технологических нишах транспортного средства способом, затрудняющим обнаружение.

 

 

 

 

 

Несколькими днями позже в пункт пропуска прибыл рейсовый автобус марки ВОVА 1996 г. выпуска под управлением 53-летнего гражданина Польши. В ходе таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в заводской нише автобуса за декоративной обшивкой был обнаружен тайник, в котором находились насосы для жидкости AdBlue и датчики выхлопных газов.

 

 

 

 

Обнаруженные товары и вышеуказанные транспортные средства изъяты таможней до решения суда. По предварительной оценке их общая стоимость составила около 60 тыс. белорусских рублей.

 

По данным фактам в отношении водителей транспортных средств Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 2 ст. 15.1 и ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь.

 

 

 

Брестская таможня

Опубликовано: 12:02 - 20.04.2021г.
Поделиться новостью