Брестские лаборатории начали работать с приложением «Путешествую без COVID-19»

Брестские лаборатории начали работать с приложением «Путешествую без COVID-19». Сотрудничество началось с середины марта и за без малого месяц работы приложения проведено 250 исследований.

 

Как рассказала Zarya.by заведующая лабораторным отделом ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Эмилия Михнович, на базе Брестского областного, Пинского и Барановичского зональных центров организовано проведение исследования материалов методом ПЦР на COVID-19 с последующей выдачей сертификата для лиц, выезжающих в страны Евразийского союза: Армению, Казахстан, Кыргызстан и Российскую Федерацию. С подачи национального центра электронных услуг нам было предложено внедрить программу и организовать сопровождение выезжающих лиц с использованием мобильного приложения.

 

Мобильное приложение «Путешествую без COVID-19», разработанное для безопасного передвижения граждан стран – членов ЕАЭС внутри союза в условиях пандемии коронавирусной инфекции, выложено в интернет-магазинах App Store и Google Play. В описании, предлагаемом пользователям, говорится, что новый продукт помогает находить ближайшие лаборатории для сдачи анализов на выявление коронавируса перед путешествием. Приложение требует отсканировать паспорт, с которым запланирована поездка, выбрать страну отправления и страну прибытия, а также лабораторию для прохождения тестирования и записаться на прием.

 

В лаборатории каждому потенциальному путешественнику предстоит подписать согласие на проведение исследования и получение результата в мобильном приложении. На границе гражданину следует представить QR-код с результатом анализа контролеру. Результаты тестов на коронавирус, подтверждаемые QR-кодами, запросят на границе.

 

Алена СВЕТЛАНОВА

Опубликовано: 16:14 - 21.04.2021г.
Поделиться новостью