Брестские артиллеристы отправляются на учения на Осиповичский полигон

В 111-й гвардейской артиллерийской бригаде стартовал практический этап лагерного сбора подразделений ракетных войск и артиллерии.

 

Боевая учеба будет проходить под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Западного оперативного командования на базе полигона Осиповичский с 15 февраля по 12 марта. Сегодня в течение дня военнослужащие бригады осуществляют погрузку и крепление боевой техники на железнодорожные платформы. В ближайшие сутки им предстоит совершить переезд в эшелоне на станцию выгрузки и пройти маршем в район проведения лагерного сбора.

 

 

 

 

 

 

«В ходе сбора основное внимание будет направлено на повышение уровня профессиональной подготовки всех категорий военнослужащих: офицеров, сержантов и солдат. На полевой выход привлекаются все основные типы артиллерийского вооружения бригады. В пункте постоянной дислокации мы отработали действия учебными и имитационными снарядами, а на полевом выходе отработаем боевые стрельбы. Будут выполняться огневые задачи с закрытых огневых позиций, а также нанесение ракетных ударов реактивным артиллерийским дивизионом», – отметил командир пушечного самоходно-артиллерийского дивизиона гвардии подполковник Сергей Володько.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото Валерия КОРОЛЯ

 

Опубликовано: 06:04 - 11.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости