Брестчанин впервые сыграл в НХЛ

Этой ночью воспитанник брестского хоккея Максим Сушко первым из брестчан сыграл в официальном матче за одну из команд Национальной хоккейной лиги.

 

Напомним, что в 2017 году Максим был задрафтован клубом «Филадельфия флайерс». Выступал за фарм-команду в АХЛ. В нынешний локдаун, связанный с пандемией коронавируса, вернулся в Беларусь и выступал за минское «Динамо». Как только стартовал чемпионат в НХЛ, он поехал в расположение «Филадельфии», где этой ночью дебютировал в составе основной команды в официальном матче.

 

«Филадельфия» принимала на своей площадке «Нью Йорк Рэйнджерс» и уступила в серии послематчевых буллитов – 2:3.

 

Судьба подарила шанс брестчанину, поскольку сразу шесть игроков основного состава «летчиков» из Филадельфии оказались на карантине. Тренерскому штабу пришлось срочно искать этим игрокам замены. В числе возможных новичков оказался и наш Максим: в его пользу было то, что он уверенно выступал за фарм-клуб, а в последнее время имел игровую практику, выступая за минское «Динамо».

 

Максим вышел на лед в четвертом звене через шесть минут после начала встречи вместе с нападающими Энди Андреоффом и Самуэлем Мореном.

 

В первом периоде брестчанин шесть раз выходил на лед, а затем тренерский штаб стал выпускать его реже, так как команда по ходу встречи дважды уступала в счете. Чтобы отыграться, в бой бросали более опытных бойцов. Всего в общей сложности Максим провел на площадке 5 минут 55 секунд. Результативных действий он не совершил, но и в грязь лицом не ударил – обошлось без ошибок. Действовал брестчанин в своей первой игре на таком уровне довольно уверенно, так что можно сказать, что дебют удался.

 

К слову, впервые с 2015 года в командах НХЛ теперь играют два белорусских игрока. Помимо Максима, сейчас в НХЛ за океаном выступает Егор Шарангович («Нью Джерси Дэвилз). В 2015-м это были Михаил Грабовский и Роман Граборенко.

 

Что ж, пожелаем удачи Максиму и будем держать за него кулаки. Конкуренция в НХЛ, конечно, бешеная, но белорусские ребята уже не раз доказывали, что могут на равных биться с соперниками даже в самой сильной хоккейной лиге мира. Почему бы и брестчанину не стать в этот ряд!

 

Влад СОРОКИН

Опубликовано: 02:33 - 19.02.2021г.
Поделиться новостью