Брест встретил Республиканский молодежный поезд #БеларусьМолодежьЕдинство

Организаторы проекта – Министерство образования, областные (Минский городской) исполнительные комитеты, Белорусская железная дорога, Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Белорусского комитета молодежных организаций. Проект нацелен на более динамичное развитие молодежной политики в регионах, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, повышение ее общественно-политической активности, формирование позитивного имиджа страны в молодежной среде.

 

Он объединил 100 талантливых молодых людей со всех регионов страны, а также из других государств – России, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана. Все они во время пути знакомятся с жизнью регионов Беларуси и местными достопримечательностями. 20 июля пассажиры поезда остановились в Бресте, чтобы поближе узнать наш уникальный город с богатейшей историей.

 

Участники проекта провели яркий день с насыщенной программой. Одним из главных мест пребывания стала Брестская крепость. Там молодые люди развернули государственный флаг и приняли участие в акции по благоустройству территории мемориального комплекса. Вооружившись инструментами, ребята убирали скошенную траву, грузили ее в машину, пололи клумбы с цветами, траву между плиток. В общем, наши гости потрудились на славу. Затем участники проекта возложил цветы к Вечному огню.

 

 

 

– Этот проект направлен на развитие, познание Беларуси, формирование ее имиджа, образа. Для студентов большая удача поучаствовать в данном проекте, потому что всего за 8 дней можно узнать очень много об истории страны, о ее городах, народном творчестве и ремеслах, – рассказывала Анастасия Дементьева, руководитель Новосибирского центра белорусской культуры.

 

Анастасия считает, что такие акции очень важны, ведь цель проекта – быть едиными. Также участница сообщила, что в Беларуси была несколько раз, однако Брест посетила впервые. «Как только зашла в Брестскую крепость, по моему телу побежали мурашки. Для меня очень волнительно находиться здесь», – поделилась эмоциями гостья.

 

 

 

Затем 25 участников проекта отправились в детский дом семейного типа на улице Высоковской, где их с нетерпением ждали дети. Молодые люди вручили малышам подарки, весело провели с ними время, подарили море ярких эмоций и отличное настроение.

 

– Республиканский молодежный поезд приезжает к нам уже второй раз. Мы ждали гостей с нетерпением, и когда нам сообщили, что они приедут, детишки очень обрадовались, – рассказывает мама Вера Мисейчук.

 

 

Прощаться не хотел никто, но участники проекта должны еще посетить Марьину Горку и финишировать в Минске. Всего в маршруте – семь городов и 2000 километров. Позади уже Полоцк, Витебск, Горки и Петриков.

 

Полина ПРОКОПЕНЯ,

студентка ГрГУ имени Янки Купалы

Фото автора

Опубликовано: 12:10 - 21.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости