Битва «Динамо-Брест» и БАТЭ завершилась вничью, видеообзор

В Бресте наконец-то вернулся большой футбол! Несмотря на то, что погода в городе над Бугом стояла совсем не весенняя, поддержать свой клуб пришли более 4200 болельщиков.

 

Брестские любители спорта ждали не просто первой домашней игры своего «Динамо» и даже не приезда грозного БАТЭ, а, прежде всего, хотели посмотреть на свою команду в противостоянии с сильным соперником. Так уж получилось, что в межсезонье динамовцы не провели спаррингов с очень сильными командами, а в первом туре встречались с дебютантом высшей лиги речицким «Спутником». Поэтому именно эта игра должна была ответить на вопрос, можем ли в нынешнем сезоне биться с фаворитами и рассчитывать на места в верхней части турнирной таблицы.

 

 

Брестские футболисты дали однозначно утвердительный ответ. Мало кто сомневался, что борисовчане будут доминировать в центре поля и больше атаковать, но далеко не всегда игровое преимущество превращается в забитые мячи. Это нередко зависит и от того, как в обороне и контригре действует соперник. Динамовцы допустили немного ошибок, а в тех эпизодах, когда у БАТЭ могли отличиться Сигневич и Яблонский, футбольные боги были на нашей стороне. У многих наверняка екнуло сердечко, когда завершилось даже компенсированное арбитром время, а Яблонский из убойной позиции расстреливал наши ворота. К счастью, мяч просвистел выше перекладины и повтора развязки прошлогоднего кубкового финала не произошло.

 

Справедливости ради надо отметить, что в атаке наши ребята не особо преуспели. Они создали несколько полумоментов, которые не довели до опасной голевой фазы. Тем не менее, признаем, что динамовцы на протяжении большей части встречи играли с БАТЭ на равных. А если смотреть статистику, то уступили лишь по количеству ударов по воротам -13 против 7 (кстати, по ударам в створ – 3:3). Обе дружины заработали по три желтых карточки.

 

Еще следует сделать скидку на поле, которое пока далеко от идеального, но команды находились в равных условиях, а значит, ни у кого преимущества в этом плане не было.

 

Главное, что «Динамо-Брест» проявило характер и продемонстрировало на деле желание и умение сражаться за результат на высоком уровне. Так что нас ждет увлекательный и зрелищный сезон, в котором совершенно новая брестская команда будет набираться сил и опыта. Не исключено, что при этом она сможет показать и вполне приличный результат.

 

Состав «Динамо»: Степанов, Слабашевич, Аффи, Гайдучик, Щербо, Иван, Олехнович (к), Лынько (70, Мухтар), Седько (90, Усеня), Беленький, Шестюк.

 

Влад СОРОКИН

 

Опубликовано: 02:34 - 21.03.2021г.
Поделиться новостью