Армейские международные игры-2021: самые быстрые снайперы – в белорусской команде

На войсковом полигоне «Брестский» подходят к завершению состязания «Снайперский рубеж», проводимые с 23 августа по 5 сентября в рамках Армейских международных игр-2021. В конкурсе принимают участие снайперы из 15 стран мира.

 

3 сентября команды соревновались в выполнении упражнений «Снайперский биатлон» и «Дуэль». По итогам «Снайперского биотлона» определялась самая быстрая команда.

 

И хотя упражнения выполнялись вне зачета конкурса, команды на дистанциях и огневых рубежах выкладывались, как говорится, по полной программе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По команде судьи снайперы, вышедшие на старт, преодолевали на время дистанцию с препятствиями в виде пролома в стене, забора, рва, заграждения на низких кольях. Далее решением старшего в команде они выдвигались на выполнение учебно-боевых задач на трех огневых рубежах (стрельба из пистолета, винтовки, метание гранат). Затем команде предстояло преодолеть еще ряд препятствий, таких как динамическая стена, наклонная лестница, завал, перенести на одном из участков ящик с боеприпасами. Время выполнения упражнения на финише фиксировалось по последнему снайперу команды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По результатам выполнения упражнения, первое и второе места у команд снайперов Вооруженных сил Республики Беларусь. Третье место заняла команда снайперов из Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ
Фото автора

Опубликовано: 08:59 - 04.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости