Генпрокуратура предлагает усилить ответственность за экстремизм

Генеральная прокуратура совместно с заинтересованными органами разработала предложения по усилению ответственности за экстремистскую деятельность, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генпрокуратуры.

 

Сообщается, что предложения подготовлены во исполнение поручений главы государства с учетом международного опыта.

 

 

 

Так, подготовлена новая редакция закона «О противодействии экстремизму», которая позволит придать работе правоохранительных и иных органов более системный и целенаправленный характер. В ней органам внутренних дел и государственной безопасности предоставлены полномочия по признанию групп граждан экстремистскими формированиями и запрещении их деятельности.

 

 

 

Согласно проекту прокурор, органы госбезопасности и внутренних дел получат право при выявлении признаков экстремистских действий выносить предписания учредителям и руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям при отсутствии оснований для привлечения их к уголовной ответственности. Невыполнение таких требований, а также повторное в течение года вынесение предписания станет основанием для ликвидации организации, прекращения деятельности ИП.

Опубликовано: 08:41 - 18.03.2021г.
Поделиться новостью