Где в Бресте пенсионер может освоить навыки работы на компьютере?

Подскажите, пожалуйста, где пенсионер может освоить навыки работы на компьютере в Бресте? На вопрос читателя Zarya.by ответил заместитель председателя Брестского горисполкома Виталий Щерба.

 

– Услуга по обучению компьютерной грамотности, в том числе по освоению социальных сетей, осуществлению платежей в интернете, оказывается гражданам территориальными центрами социального обслуживания населения Ленинского (ул. Советская, 53) и Московского (ул. Халтурина, 8) районов г. Бреста на безвозмездной и возмездной основе.

 

Без взимания платы оказывается одиноким неработающим гражданам в возрасте 60 лет и старше, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, имеющим право на государственную пенсию, среднедушевой доход которых не превышает 100% утвержденного в установленном порядке бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

 

На условиях частичной оплаты – для этой категории граждан при среднедушевом доходе, не превышающем 200% утвержденного в установленном порядке бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (размер частичной оплаты составляет 60% тарифа на социальные услуги).

 

На условиях полной оплаты – неработающим гражданам в возрасте 60 лет и старше, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, имеющим право на государственную пенсию, за исключением граждан, указанных выше.

 

Согласно решению Брестского облисполкома от 27 июля 2020 г. №414 фиксированный тариф на социальные услуги установлен в размере 0,71 рубля за час.

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 11:56 - 07.02.2021г.
Поделиться новостью