ГАИ опубликовала обзор происшествий на Брестчине за неделю

За прошедшую неделю на дорогах области произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых три человека травмированы, один – погиб.

За нарушение ПДД к административной ответственности привлечены 505 пешеходов, 86 из них находились в нетрезвом состоянии, 214 без световозвращающих элементов.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГАИ задержаны 34 водителя, 96 — без права управления автомобилем.

За выходные дни произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб.

6 февраля в 05:30 часов на 122 километре автодороги М1/Е30 «Брест-Минск-Граница Российской Федерации», по предварительной информации, 21-летний житель деревни Саковка Минской области, управляя автомобилем «Мерседес Бенц 410 D» совершил наезд на 25-летнюю жительницу Березы, находящуюся на проезжей части.

В результате происшествия женщина-пешеход от полученных травм погибла. Водитель с места происшествия скрылся. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан.

В настоящее время мужчина является фигурантом уголовного дела. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

Видеокомментарий старшего инспектора ГАиП ГАИ УВД Наталии Милюковой

 

В связи со сложными погодными условиями, обильными снегопадами, метелью и понижением температурного режима водителям транспортных средств необходимо быть предельно внимательными на дорогах, особенно при переезде перекрестков и пешеходных переходов, выбирать безопасную скорость и дистанцию, избегать резких маневров и перестроений.

Пешеходам необходимо перед переходом дороги убеждаться в безопасности перехода, пересекать проезжую часть только в установленных местах, в темное время суток использовать световозвращающие элементы.

По информации ГАиП ГАИ УВД

Опубликовано: 03:20 - 09.02.2021г.
Поделиться новостью