ГАИ призывает не кататься на тюбингах вблизи проезжей части

Госавтоинспекция призывает не допускать катания детей на тюбинге одних и вблизи проезжей части, сообщили БЕЛТА в ОГАИ Минского РУВД.

 

Катание на тюбингах, или ватрушках, одно из самых популярных развлечений зимой. "С появлением снега случается, что дети катаются не в специально отведенных местах, а вблизи проезжей части. В таких случаях они могут случайно выехать на дорогу и стать участниками ДТП. Ребенок может не заметить приближающийся автомобиль. Водитель же, если и успеет среагировать на опасную ситуацию, вряд ли сумеет мгновенно остановить автомобиль на скользкой дороге. Дети, увлеченные зимней забавой, даже не задумываются, какой опасности подвергают себя и окружающих", - отметили в ГАИ.

 

В Госавтоинспекции рассказали: 10 января в дежурную часть ГАИ позвонила жительница Минска, сообщив, что по пути в агрогородок Большевик Минского района перед ней на дорогу выбежали двое детей. Они катались с горки на тюбингах и санках. Движение в агрогородке не интенсивное, и она вовремя среагировала. Водитель решила позвонить в ГАИ и сообщить об инциденте, чтобы была проведена профилактическая беседа с детьми и их родителями о правилах поведения вблизи и на проезжей части. "Экипаж ГАИ незамедлительно направился в Большевик. Оценив дорожную обстановку, инспекторы сделали вывод, что катание на тюбинге на указанном заявителем участке представляет угрозу для жизни и здоровья детей. Информацию передали в дорожные службы для обработки опасного участка песчано-соляной смесью", - добавили в Госавтоинспекции.

 

Правоохранители напомнили: катание на ватрушках - самый опасный и непредсказуемый вид отдыха. Они способны развивать большую скорость и закручиваться во время спуска. При этом тюбинги неуправляемые и не оснащены тормозным устройством. Поэтому оборудованная трасса - это лучший вариант. Выбирая горку для катания, убедитесь, что она вдали от проезжей части. Необходимо придерживаться правил, которые сделают ваш отдых приятным и безопасным.

 

Взрослым рекомендуется постоянно объяснять детям, к чему может привести катание на тюбингах без присмотра. При выявлении потенциально опасных горок и склонов, где играют дети одни, следует сообщить в дежурную часть милиции по телефону 102.

Опубликовано: 10:05 - 13.01.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.