ФОТОФАКТ: Дан старт акции Института пограничной службы Боевой расчет

Патриотическая акции «Боевой расчет» состоялась вечером 21 июня в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» в память о тех, кто погиб в июне 1941-го в первых боях на границе.

 

В 19.30 на каждой из пограничных застав нашей страны проводится боевой расчет. Это не просто ритуал, а необходимый элемент служебно-боевой деятельности заставы. На ежедневном боевом расчете каждый пограничник получает персональную задачу на следующие пограничные сутки, которые длятся с 20.00 до 20.00. Такой вот особый пограничный ритм жизни. Это ритуал, но ритуал служебный, подчеркивающий, что парни, стоящие в строю, не просто солдаты, а бойцы, охраняющие государственную границу родной земли, чья задача первыми принять на себя удар врага, как это было не раз.

 

Пять лет назад по инициативе курсантов Института пограничной службы родилась новая традиция, символизирующая связь многих поколений защитников границ, – акция «Боевой расчет» в Брестской крепости у руин 9-й пограничной заставы с перечнем имен и фамилий павших в боях защитников границ. В этом году вспомнить подвиг дедов и прадедов к скульптурной композиции «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим» вблизи Тереспольских ворот мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» с портретами героев в руках пришли 54 курсанта Института пограничной службы, военнослужащие Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского, жители города Бреста. В скорбном молчании они почтили память павших, подтверждая – пограничники и сегодня достойны подвиги своих предшественников.

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

v

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Вадима Якубёнка и Леонида Щеглова

 

Опубликовано: 08:56 - 22.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.