Фальшивую купюру в тысячу российских рублей выявили в Пинске

Фальшивую купюру в тысячу российских рублей выявили в Пинске

 

 

Эксперты-криминалисты Пинского МРО ГКСЭ исследовали очередную фальшивку.

 

В один из банков Пинска для обмена денежных билетов обратился местный житель, 1983 года рождения, который предоставил 1000 российских рублей. Однако данная купюра вызвала сомнения в подлинности у специалиста по оказанию банковских услуг. Девушка незамедлительно сообщила об этом в милицию. Прибывшим правоохранителям мужчина рассказал, что банкноту получил в одном из городов России при реализации яблок. Купюру изъяли и направили в Пинский МРО ГКСЭ для проведения технической экспертизы документов.

 

Согласно выводам эксперта денежный билет Центрального банка Российской Федерации номиналом 1000 рублей, образца 1997 года, модификации 2004 года, изготовлен не предприятием, осуществляющим производство денежных знаков и ценных бумаг Центрального банка Российской Федерации. 

 

По данному факту Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

 

С начала года в Пинском МРО ГКСЭ проведено более 26 экспертиз денежных знаков. В 10 случаях купюры оказывались неподлинными.

 

От встречи с «фальшивкой» не застрахован никто, но можно попытаться себя обезопасить. Эксперты Госкомитета судебных экспертиз рекомендуют осуществлять валютно-обменные операции только в банковских учреждениях, не принимать из рук незнакомцев купюры в смятом виде в темное время суток или в плохо освещенном помещении. Обязательно проверять наличие основных средств защиты денежных билетов.

 

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ

по Брестской области.

Опубликовано: 19:44 - 07.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.