«Евровидение: Europe Shine a Light» покажут 16 мая

Белтелерадиокомпания примет участие в телевизионном проекте Европейского вещательного союза "Евровидение: Europe Shine a Light". Шоу станет альтернативой финала отмененного конкурса песни "Евровидение", сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы медиахолдинга Светлана Смолонская-Красковская.

 

"Решение об отмене конкурса песни "Евровидение-2020" в Роттердаме в его привычном формате было принято ЕВС в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в мире. Вместо этого телезрителей ждет особое шоу без конкурсного соревновательного принципа. В прямом эфире с помощью видеооткрыток победители и звезды "Евровидения" разных лет, а также артисты несостоявшегося конкурса обратятся к миру со словами поддержки и благодарности, представят наиболее яркие 30-секундные фрагменты своих конкурсных композиций и исполнят общую песню. Принято решение, что от Беларуси участие в проекте "Евровидение: Europe Shine a Light" примет победитель национального отбора на "Евровидение-2020" - группа VAL", - рассказала Светлана Смолонская-Красковская.

 

Двухчасовое телешоу "Евровидение: Europe Shine a Light" будет транслироваться в прямом эфире из телестудии в Нидерландах. Ведущие Шанталь Янзен, Эдсилия Ромбли и Ян Смит представят телемосты с участвующими странами и артистами и смогут установить контакт с миллионами зрителей по всему миру.

 

"Во времена, когда люди по всей Европе и за ее пределами далеки от друзей, родственников и своих любимых, трогательная, обнадеживающая телепрограмма может объединить 41 страну. С ее помощью мы отдадим дань уважения людям, пострадавшим от коронавируса, и тем, кто борется с ним", - говорят организаторы телевизионного шоу.

 

В прямом эфире на "Беларусь 1" программа "Евровидение: Europe Shine a Light" выйдет 16 мая в 22.00. Комментировать шоу будет Евгений Перлин.

Опубликовано: 15:33 - 13.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.