Евросоюз представил новую торговую стратегию

Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис представил в Брюсселе новую торговую стратегию ЕС, сообщает Euronews.

 

«85% мирового роста будет происходить в следующем десятилетии за пределами Европы, поэтому если нынешний кризис соблазняет замкнуться в себе, то это не ответ», — сказал Валдис Домбровскис.

 

Изменить прежнюю торговую стратегию Евросоюз вынудили коронавирус, экономический спад и изменения климата. Отмечается, что страны — члены ЕС во время пандемии прибегали к односторонним действиям, например, закрывали свои границы, не посоветовавшись с соседями, а также недостаточно выходили на внешние рынки.

 

Основными задачами новой торговой стратегии ЕС объявлены: содействие восстановлению хозяйства после пандемии, преобразование экономики ЕС для достижения углеродной нейтральности, использование Парижского соглашения по климату в качестве важного элемента торговых сделок, реформа правил Всемирной торговой организации, а также отстаивание Евросоюзом своих интересов и прав.

 

Евросоюз также намерен расширить свое влияние в мире за счет развития партнерства с Африкой, Латинской Америкой и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Опубликовано: 05:41 - 19.02.2021г.
Поделиться новостью