ЕС выделит средства странам Ближнего Востока и Северной Африки

Еврокомиссия (ЕК) представила план партнерства со странами Ближнего Востока и Северной Африки с финансированием до 7 млрд евро на период с 2021 по 2027 год. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном 9 февраля в Брюсселе, сообщает ТАСС.

 

В нем поясняется, что инициатива включает «специальный экономический и инвестиционный план, призванный стимулировать долгосрочное социально-экономическое восстановление» в странах региона, включенных ЕС в так называемую программу Южного соседства. «В соответствии с новым документом ЕС о добрососедстве, развитии и международном сотрудничестве, на его реализацию будет выделено до 7 млрд евро на период 2021-2027 годов, что может мобилизовать до 30 млрд евро частных и государственных инвестиций в регион в следующем десятилетии», — отметили в Еврокомиссии.

 

В заявлении поясняется, что новый план будет сосредоточен на пяти областях: развитие человеческого потенциала, управление и верховенство права; устойчивость, процветание и развитие цифровых технологий; мир и безопасность; миграция и мобильность; переход к зеленой энергетике.

 

В программу Южного соседства ЕС входят 10 стран: Алжир, Египет, Израиль, Иордания, Ливан, Ливия, Марокко, Палестина, Сирия и Тунис.

Опубликовано: 03:20 - 10.02.2021г.
Поделиться новостью