Две группы браконьеров попали на фотоловушки в Брестской области

Две группы браконьеров попали в объективы фотоловушек, установленных работниками лесхозов Брестской области, сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте.

 

В Ганцевичском районе фотокамера запечатлела момент, когда из леса выезжали двое мужчин на мотоцикле ИЖ с притороченной к багажнику тушей косули. По информации госинспекторов, правоохранители установили нарушителей. Во время обыска по месту жительства у одного из подозреваемых обнаружены незарегистрированное охотничье оружие и сети для ловли рыбы. Мужчина под грузом улик признал факт незаконной добычи косули. Есть у него и зарегистрированное оружие, с которым охотнику вскоре придется расстаться, как и с удостоверением на право охоты. Стрелку грозит уголовная ответственность, а его товарища могут привлечь за помощь в транспортировке туши.

 

Еще двое нелегальных охотников, передвигавшихся по угодьям на автомобиле, попали на камеру в Ивацевичском районе. Их машина хорошо знакома местным природоохранникам: водитель и пассажир - жители Ивацевичей, ранее охотники привлекались за незаконные действия с оружием и боеприпасами и были лишены права на охоту. Как оказалось, на этот раз под ковриком в салоне автомобиля у них лежало незарегистрированное ружье, а между сиденьями - патронташ с пулевыми патронами.

 

Добыть дичь мужчины не успели, но появление с оружием в охотугодьях без разрешительных документов расценивается как незаконная охота. В отношении обоих инспекторы начали административные процессы. Мужчины также будут привлечены к ответственности за незаконные действия с оружием и боеприпасами.

Опубликовано: 10:00 - 21.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.