Два брестских телеграм-ресурса признаны экстремистскими

Еще два ресурса в Telegram признаны экстремистскими материалами. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

 

По инициативе ГУБОПиК МВД такое решение суда Ленинского района Бреста вынесено 17 марта в отношении канала «Брест: Слухи и факты» и чата «Брест 97%» Теперь опубликование (репост) информации из этих сообществ влечет административную ответственность по ст.19.11 КоАП.

 

Telegram-канал «Брест: Слухи и факты» — протестный ресурс Брестчины, где распространяются материалы о незаконных массовых мероприятиях. В Telegram-чате «Брест 97%» состоят придерживающиеся деструктивных взглядов лица и размещаются призывы к протестам. Администраторы ресурсов систематически распространяют экстремистские материалы с различных ресурсов, в том числе признанных экстремистскими официально, а также сами осуществляют такую деятельность.

 

«Напомним, в прошлом году cуд Центрального района Минска признал Nexta-Live и логотип Nexta экстремистскими материалами», — добавили в МВД.

Опубликовано: 12:04 - 21.03.2021г.
Поделиться новостью