Дом семейного типа на Дубровке в Бресте скоро примет своих жильцов

В ближайшее время детский дом семейного типа на Дубровке распахнет двери для новый жильцов. Это будет девятый подобный дом в Бресте: три уже работают в Ленинском районе и пять — в Московском. Об этом в своем Телеграм-канале написал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. 

 

«В новыъ домах находят тепло и заботу дети, которые по объективным причинам остались без попечения родителей.

Важно, что такие дома строятся и оснащаются за счёт бюджетных средств. Это является составной частью политики государства по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без опеки на семейные формы воспитания.

 

 

Уже прошли обучение и подготовлены родители-воспитатели, приобретены мебель и предметы быта, заканчивается техническое оснащение (в доме создана безбарьерная среда — имеются пандус, подъёмник на второй этаж, поручни, расширенные дверные проемы).

Главное — здесь созданы комфортные условия, которые позволят наполнить дом детскими улыбками, звонким смехом и радостью.

Всего в городе в восьми домах семейного типа воспитывается 54 приемных и 13 биологических детей (в Ленинском районе — 19 и 4, в Московском — 35 и 9 соответственно).

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 10:27 - 05.11.2020г.
Поделиться новостью