До 100 базовых штрафа грозит нарушителю государственной границы

Военнослужащие Брестской погрангруппы 13 апреля задержали гражданина Беларуси при попытке нарушить белорусско-украинскую границу. Об этом сообщили в Госпогранкомитете.

 

Как было установлено, законным образом ранее неоднократно судимый мужчина покинуть страну не мог, так как имел множество неоплаченных штрафов. Поэтому вечером брестчанин вызвал такси и направился к границе с Украиной. Неподалеку от деревни Томашовка нарушитель попытался преодолеть сигнализационный комплекс, где и был задержан пограничным нарядом. Начат административный процесс за попытку незаконного пересечения государственной границы. Нарушителю грозит штраф до 100 базовых величин.

 

Ночью 14 апреля на границе в пункте пропуска «Брест автодорожный» при въезде в Беларусь мужчина предъявил не принадлежащий ему паспорт гражданина России. Со слов задержанного, предъявленный документ принадлежал его брату. Молодой человек надеялся, что внешнее сходство позволит ему незаконно пересечь границу.

 

В отношении предполагаемого россиянина проводятся проверочные мероприятия. Сам мужчина находится в ИВС Брестской пограничной группы до установления личности.

 

Источник: https://www.belta.by

Опубликовано: 02:05 - 15.04.2021г.
Поделиться новостью