Дни Минской области планируют провести в 2021 году в Южном Синае

Посол Беларуси в Египте Сергей Терентьев встретился с губернатором Южного Синая Халедом Фудой. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в посольстве Беларуси в Египте.

 

На переговорах была отмечена заинтересованность сторон в развитии межрегиональных связей в экономике, туризме, образовании, медицине, культуре и спорте. Посол проинформировал о состоянии белорусско-египетского сотрудничества, а также о планах провести в начале 2021 года в Египте двусторонние мероприятия для активизации туристического обмена.

 

Губернатор подтвердил готовность принять в 2021 году в Шарм-эль-Шейхе белорусскую делегацию во время Дней Минской области в Южном Синае. Стороны договорились в ближайшие месяцы предпринять конкретные шаги для активизации сотрудничества в санаторном оздоровлении, передаче белорусского опыта и технологий в сфере физиотерапии и бальнеологического лечения, медицине, включая сотрудничество по линии Международного госпиталя Шарм-эль-Шейха и медицинского учреждения Минской области.

 

Кроме того, обсуждались установление партнерских связей по линии ведущих вузов, развитие торговых контактов между регионами, культурный обмен.

Опубликовано: 02:35 - 01.12.2020г.
Поделиться новостью