Дизайн ковра для обучения детей ПДД разработали в Бресте

В Бресте разработали дизайн тематического ковра для обучения детей правилам дорожного движения и безопасного поведения, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор группы по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Наталия Милюкова.

 

"Правила дорожного движения едины для всех. К сожалению, они написаны взрослым языком. Мы стремимся доступно и в игровой форме разъяснять детям ПДД и опасность их несоблюдения. ГАИ УВД Брестского облисполкома приняло решение о разработке тематического ковра по основам безопасности жизнедеятельности", - рассказала Наталия Милюкова.

 

В разработке дизайна помогли специалисты "Ковров Бреста". На полотне размером 2х4 м изображены базовые знаки дорожного движения, проезжая часть и пешеходные переходы, чтобы, играя на ковре, дети могли изучить правила безопасного поведения. Также выделены и другие потенциально опасные зоны: водоем, лес, железная дорога, аэропорт, строительная площадка. Обозначена и зона МЧС.

 

Экспериментальную партию тематических ковров передали в детские дома и социальные приюты Брестской области, а также среднюю школу в деревне Большие Мотыкалы. "При поддержке главного управления по образованию Брестского облисполкома планируем приобрести такие ковры для детских садов и школ региона", - добавила Наталия Милюкова.

 

В Брестской области с начала этого года произошло 55 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В авариях один ребенок погиб и 59 получили травмы.

Опубликовано: 09:00 - 06.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.