Динамо Брест сыграет за Суперкубок 4 марта в Минске

Брестский клуб официально откроет сезон 4 марта на стадионе ФК «Минск». В этот день динамовцы в матче за Суперкубок сыграют с солигорским «Шахтером». Ранее наша команда уже дважды завоевывала этот почетный трофей – в 2018 и 2019 годах.

 

3 февраля в столице прошло заседание исполкома Ассоциации «Белорусская федерация футбола», на котором были приняты ряд новшеств в регламент состязаний. В частности, с 1 мая по 1 декабря команды высшей лиги будут обязаны проводить матчи только на полях с естественным покрытием (исключение может быть в случае подачи клубом мотивированного ходатайства).

 

На заседании также решено увеличить до 10 количество запасных футболистов. Кроме того, в сезоне-2020 в высшей лиге каждая команда в заявку на игру сможет вносить максимум восемь легионеров. Одновременно на футбольном поле в составе одной команды смогут находиться не более пяти иностранцев.

 

Исполком пошел навстречу брестскому клубу «Рух» в вопросе лицензирования. В команде сегодня насчитывается только пять тренеров молодежных команд, которые могут выполнять данную работу (требование регламента — наличие у специалиста минимум лицензии «В»). В то время как команды высшей лиги обязаны иметь минимум семь молодежных дружин – последние годы АБФФ последовательно увеличивала количество лицензионных возрастов, чтобы команды элиты могли обеспечить стабильную клубную преемственность на каждой ступени подготовки профессиональных исполнителей. «Рух» ходатайствовал о неприменении статьи 46 регламента по лицензированию к двум своим наставникам без надлежащей категории, чтобы специалисты продолжили работу с детьми, в которых уже вложили немало сил и сохранили целостность в воспитательном и тренировочном процессе.

Опубликовано: 19:42 - 03.02.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.