Динамо-Брест сегодня сыграет с минским Динамо в гостях

В силу сложившихся обстоятельств каждый из ближайших матчей для футболистов брестского «Динамо», как в песне, словно «последний бой». Отступать действительно некуда: команда находится на 10-м месте в таблице, а соперники, как назло, в ближайшее время ждут нашу команду сложные и очень неудобные.

 

Итак, сегодня, 12 сентября, играем в Минске со столичными одноклубниками. Для обеих дружин это не просто очередное принципиальное динамовское дерби – и брестчане, и минчане еще могут побороться за медали. Но для этого надо побеждать. Нашим ребятам, как видим, придется сложнее, так как выигрывать придется в гостях.

 

Следующий поединок команде Сергея Ковальчука предстоит провести и вовсе за пределами Беларуси. Летим в Тель-Авив на игру с «Маккаби» в Лиге чемпионов. Против нас опять-таки чужое поле, да еще и непривычный для белорусов климат – вечная израильская жара. На 16 сентября, когда и пройдет поединок, синоптики прогнозируют +31, что при тамошней влажности воздуха, конечно, вряд ли придаст бодрости нашим ребятам. Но у нас всё еще в кармане припрятан тот самый единственный козырь, который пока помогает нам успешно двигаться в квалификации еврокубка. Чемпионат в Израиле только стартовал, так что ожидать от «Маккаби» высоких скоростей и суперслаженных действий вряд ли стоит. В первом туре, кстати, 30 августа израильский чемпион дома проиграл заурядному клубу из города Петах-Тиква (1:2). Так что шанс есть, тем более на кону и престиж, и огромные деньги. Кто знает, когда еще брестскому «Динамо» выпадет реальный шанс пробиться в групповой этап еврокубкового турнира.

 

 

Вернувшись из Тель-Авива, «бело-синие» наконец-то проведут домашний матч. Правда, времени на отдых будет очень мало, да и соперник очень неудобный: 19 сентября надо обыгрывать столичный «Энергетик».

 

Ну а дальше – две кряду гостевых битвы с БАТЭ. Если матч первого круга между этими командами еще можно было бы окрестить просто игрой, так как впереди еще было много времени на исправление ошибок, то теперь 27 сентября в Борисове состоится именно сражение, для «Динамо» стоит одна задача – побеждать. Всего спустя неделю те же команды на той же «Капский-арене» померяются силами в 1/8 финала Кубка Беларуси. С учетом того, что у брестчан высока вероятность неудачи в нынешнем чемпионате, кубковый поединок – единственный шанс проторить себе дорогу в еврокубковый сезон следующего года. Но для этого надо опять-таки победить не кого-нибудь, а БАТЭ, причем на его поле.

 

Вот такая суперсерия намечается у брестского «Динамо» в ближайшие три недели. Впрочем, в столь непростые условия команда загнала себя сама, потеряв уйму очков в чемпионате страны. Спасти ситуацию могут только пять побед (ну или хотя бы четыре – поражение в Израиле еще можно будет исправить победой в матчах плей-офф Лиги Европы). Вы в это верите? А что остается делать болельщикам? Конечно, верить в команду!

         Влад СОРОКИН  

         Фото Валерия БАКУНА

 

Опубликовано: 09:00 - 12.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.