Динамо-Брест провело пресс-конференцию перед Суперкубком

Какие ожидания от предстоящего матча?

 

К: Хотел бы всех поздравить с официальным открытием сезона. С хорошим настроением готовимся к игре, это трофей, нам удавалось его выигрывать в прошлом, так что ждём встречи с болельщиками.

В: Хочу, чтобы команды показали хороший футбол и обошлись без травм.

 

Как прошла предсезонная подготовка?

К: Сделали всё, что планировалось изначально. Понятно, кондиции ещё не оптимальные, но мы держали в уме эту игру. За исключением нескольких ребят с небольшими повреждениями все готовы, все в строю.

 

Беспокоит ли результативность по итогам спаррингов?

К: Есть чувство, что могли забивать больше. Тем не менее я не сомневаюсь в нашей атакующей группе, они играют вместе не первый год. Предсезонные игры дали информацию для тренеров, опасений за атаку у меня нет.

 

В последних матчах не играл Лаптев, как оцените его форму?

К: Он работает в общей группе, немного выпал на втором сборе, вызывался в сборную. Не переживаю за его состояние, он умеет забивать голы и делать свою работу. Ещё одним форвардом Садовским в целом доволен, но сейчас у него повреждение, игрок тренируется индивидуально.

 

Удалось ли встроить в игру Бакая и заменить Нехайчика?

К: У Паши совсем другой стиль, Элис не должен быть заменой Нехайчика. У него другие цели. На сборах пробовали его на нескольких позициях, он рвётся играть, но сейчас у него есть небольшие проблемы со здоровьем.

 

Ваше мнение о сопернике? Ожидали ли того, что станете капитаном команды?

В: Смотрели видео, знаем их схему игры. Думаю, чего-то нового команда не покажет. Что касается капитанства – честно говоря, не ожидал. Думал, буду в тройке. Но было голосование, выбрали меня. За кого голосовал сам не скажу, но точно не за себя.

 

Пара центральных защитников

К: Смотрели разные сочетания. У нас есть Кики, Хачериди, Павловец, Дуарте. Хорошие футболисты, возможны разные связки. На завтрашний день определились.

 

Вратарская линия не вызывает опасений?

К: Да, потеря Гутора неоспорима, но это уже произошло. Мы советовались, много разговаривали с Василием Хомутовским, мнению которого я полностью доверяю. Мы остановились на этих вратарях и за последний рубеж я спокоен.

 

Открытие сезона в будний день – это проблема?

К: Мы к этому относимся как к факту. Хотелось, чтобы матч прошёл в выходной, чтобы болельщиков из Бреста было больше. Но всё равно, я знаю что они едут, и мы их очень ждём на матче.

Опубликовано: 21:23 - 03.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.