Диалоговые площадки начали работать в Брестской области

Возможности дальнейшего развития Беларуси обсуждают участники диалоговых площадок, которые начали работу по всей стране. Обмен мнениями ведется по изменениям в Конституцию, законодательным инициативам, партийному строительству, другим вопросам.

 

Например, в Мозыре собрались юристы, экономисты, представители политических партий, кандидаты юридических наук, а также лидеры общественных организаций, депутаты и местные жители с активной гражданской позицией. Участники затронули возможные дополнения в законы, в том числе об использовании государственной символики, принципов внутренней и внешней политики, обеспечения экологической безопасности страны с учетом мирового опыта.

 

Сегодня в таком формате начался диалог и на Брестчине. В областном центре обсудили конституционную реформу и возможные варианты партийного строительства.

 

В ближайшие дни в Бресте, Барановичах и Пинске на диалоговых площадках планируется также обсудить повышение роли местного управления и самоуправления с проекцией на развитие регионов, вопросы экономики, экологии, молодежной политики, социальной сферы (образование, спорт, культура).

 

Итоговый круглый стол пройдет в областном центре, после чего обобщенная информация будет передана в Минск в рабочую комиссию по конституционному реформированию и использована для подготовки Всебелорусского народного собрания.

 

Напоминаем также о том, что газета «Заря» и портал Zarya.by принимают от граждан предложения по ключевым вопросам развития страны.

 

Если вы живете в Брестской области и считаете, что стране нужны изменения для того, чтобы улучшить основной документ государства, мы приглашаем вас высказать свое мнение. Предлагаем подписчикам нашего издания и читателям поделиться своим видением Конституции.

 

Прислать свои предложения можно:

 

- на сайте Zarya.by в разделе Обращения;

 

- на электронную почту: utro@brest.by;

 

- в Viber по номеру телефона: +375 (29) 249 04 11;

 

- в Телеграм - @zaryaby_bot. Наш телеграм-канал: https://t.me/zaryaby

 

- письмом по адресу: 224013, г. Брест, проспект Машерова, 75/1, «Заря».

 

В письме обязательно указание данных для связи с вами: ФИО, адрес, номер телефона.

 

Присланные предложения не подпадают под закон «Об обращениях граждан и юридических лиц» и не требуют ответа.

 

Александр ЛОГВИНОВИЧ

Опубликовано: 15:01 - 13.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.