Детский сад в жилом доме в Бресте планируют ввести в строй в этом году

В Бресте встроенный в многоквартирный жилой дом детский сад планируется ввести в нынешнем году. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя облисполкома Геннадий Борисюк перед коллегией главного управления по образованию облисполкома.

 

Дополнительные места в дошкольных учреждениях требуются в новых микрорайонах Бреста, Жабинки, Иваново, Кобрина, некоторых населенных пунктах Брестского и Столинского районов.

 

"В области создана сеть детских садов. Строительство новых продолжается, но мы переходим к другому формату. Не везде будут отдельно возводимые сооружения, используем возможности размещения детских садов в жилых домах. Проект встроенного дошкольного учреждения экономичен. Такой детский сад меньше по площади и наполняемости, что позволяет решить проблему шаговой доступности. Стоит задача расширять сеть таких садов", - сказал Геннадий Борисюк.

 

Первый в Брестской области встроенный в многоэтажку детсад открылся в январе в Дрогичине. Похожий вскоре появится и в Бресте. Многоквартирный жилой дом с дошкольным учреждением на первом этаже возведут в микрорайоне ЮЗМР-4. Зампредседателя облисполкома добавил, что в регионе также планируют продолжить практику строительства учебно-педагогических комплексов.

 

"Это хороший подход. Ребенок посещает детский сад, а затем учится в начальной школе в одном и том же здании. Адаптация проходит спокойно, безболезненно", - подчеркнул он.

 

БЕЛТА

Опубликовано: 14:33 - 04.02.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.