Десантники проводят субботник

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне военнослужащие 38-й Брестской отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригады проводят уборку мест воинских захоронений.

 

24 апреля десантники убрали территорию у памятника жертвам нацизма на Ковельском шоссе: очистили газоны и плиты от прошлогодней травы, сухостоя, провели побелку деревьев и бордюров. По словам начальника информационного центра 38-й бригады гвардии капитана Владимира Симончика, для десантников проявление патриотизма – это прежде всего дела, и кому, как не молодежи изучать и знать историю своего народа, сохранять ее для следующих поколений.

 

25 апреля на республиканском субботнике работы по уходу за памятниками и воинскими захоронениями продолжатся. В списке закрепленных за подразделениями воинской части 92616 одиннадцать мемориалов, памятников, братских могил и прилегающих к ним территорий. В течение недели военнослужащие бригады совместно с жителями города Бреста проведут уборку на Брестском гарнизонном кладбище и у главного входа в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», на площади Свободы, у памятника воинам-интернационалистам в микрорайоне Восток, на братских могилах экипажа самолета, погибшего при освобождении города в 1944 году в деревне Митьки, в Южном городке, поселке Мухавец.

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 12:32 - 24.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.